RusEng
Карта сайтаE-mail

Материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons «Attribution-ShareAlike» 4.0 International

Главная страницаПресс-центр

06.05.17 | Молодежь Гайского ГОКа провела джип – рейсинг в честь Дня Победы

Гай (Оренбургская область)

В честь Дня Победы Молодежная организация ПАО «Гайский ГОК» организовала и провела соревнования по внедорожной дисциплине в формате джип–рейсинг «ЗаУральская грязь». В гонках по бездорожью приняли участие 13 экипажей – состоявшие в основном - из работников комбината. А желающих увидеть захватывающее автомобильное зрелище собралось немало, причем не только из Гая, а и из соседних городов и поселков. Пыль столбом, куски грязи, летевшие из- под колёс, застревание авто в ямах и полеты на преодолении горок – все было в удовольствие водителям и штурманам, и уж тем более – зрителям  – все получили большой выброс адреналина. Без поломок и повреждений машин, конечно, не обошлось, но  это не омрачило радость участия в соревнованиях их владельцев.

«Мы давно увлекаемся рыбалкой, охотой, туризмом, поэтому грязи, ухабов наши машины не боятся, - поделились участники гонок,  - Трасса, конечно, непростая, но это как раз и вызывает еще больший интерес – проверить возможности автомобиля и свои – водительские умения и способности».

Перед началом церемонии награждения все желающие- участники, организаторы гонок, зрители - приняли участие во флэш-мобе, приуроченному к 9 мая, который был организован пресс-службой комбината. С транспарантами в руках, дружно и громко участники проскандировали поздравление с Днём Победы!

«Наша организация посвятила эти соревнования Дню 9 мая, - прокомментировал событие председатель Молодежной организации  комбината Евгений Уразбаев, -Эту дату мы чтим и помним, помним о подвиге наших дедов и прадедов, который они  совершили в годы войны. Трасса, которую подготовили к гонкам - эта крохотная, символическая  часть тех трудных фронтовых дорог, которая дает немного почувствовать, как тяжело приходилось нашим ветеранам».

Победителями гонок  в двух категориях  стали:

• в категории «Несущий кузов» первым стал Юрий Федотов, на втором месте Евгений Шкурченко и третьим пришел к финишу Олег Порозов.
  • в категории «Рамный кузов» победу одержал Виктор Исаков, на втором – Владимир Алёшин и третье место занял Денис Корниенков

Для справки:

«Джип – рейсинг - это одиночное преодоление трассы, проложенной по участку бездорожья и обозначенной вешками с обеих сторон.  Главная задача участников - показать лучшее время прохождения трассы»

ОАО "Гайский ГОК ООО "УГМК-Холдинг" ОАО "Гайский ГОК ООО "УГМК-Холдинг" © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ