13 января отмечается День российской печати

13.01.2020 /

82103861_1012765435753898_4960564622743568384_o.jpg

13 января в России отмечается День российской печати – профессиональный праздник работников периодической печати, средств массовой информации, журналистов.

Это профессиональный праздник  для коллектива Службы по связям с общественностью Гайского ГОКа, задача которого – информировать читателей о происходящих в комбинате производственных событиях, о достижениях его работников в труде, спорте, образовании, творчестве.
О  новостях Гайского ГОКа работники Службы рассказывают как на страницах газеты «Горняцкая округа», тираж которой в первом полугодии 2020 года составляет 3035 экземпляров, так и в социальных сетях - ВКонтакте, Инстаграм, Одноклассники, Фейсбук. Ежедневно странички Гайского ГОКа в соцсетях посещают сотни человек. ВКонтакте на новости Гайского ГОКа подписаны 3717 человек, в Инстаграм  - более 2300 человек, в группе «ПАО «Гайский ГОК» в Одноклассниках - 1154 участника.

Коллектив Службы по связям с общественностью ПАО "Гайский ГОК" (предприятие сырьевого комплекса УГМК) поздравляет своих коллег – журналистов пресс-служб предприятий УГМК, сотрудников всех средств массовой информации нашего города и Оренбургской области с профессиональным праздником! Желаем всем творческих успехов и неиссякаемого вдохновения!

История праздника
Праздник учрежден Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 28.12.1991 № 3043-1 «О Дне российской печати». Он заменил День советской печати, который отмечался 5 мая.
Дата приурочена к выходу в 1703 году первого номера газеты «Ведомости». Печатное издание было учреждено указом Петра Великого как один из инструментов оповещения о реформах, их поддержке и распространения в Российской империи.