МЕНЮ

660 тысяч рублей выделил Гайский ГОК на биопрофилактику детей

29.11.2017 /

Специалисты Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья (ЕМНЦ) в очередной раз посетили одно из дошкольных учреждений города Гая. В дошкольную группу «Васильки» школы №10  специалисты Центра в рамках реализации программы по оздоровлению населения, проживающего на территориях присутствия промышленных предприятий УГМК,  доставили   профилактические биопрепараты.

«Основной задачей проводимого нами курса биопрофилактики является ослабление вредного воздействия токсических веществ и выведение их из организма, - рассказал ведущий специалист Управления развития горнорудных предприятий УГМК, кандидат медицинских наук – Расик Акрамов, - Курс проводится два раза в год - весной и осенью, чтобы укрепить детское здоровье, поддержать иммунитет, собственные адаптационные возможности организма в период обострения вирусных инфекций».

В ходе реализации программы оздоровления,  сто детей в возрасте от трех до семи лет в течение пяти недель, исключая выходные дни, будут к своему рациону получать полезные добавки в виде пектинового киселя  и таких поливитаминных препаратов, как «Пиковит», «Компливит кальций Д3», «Йодомарин», глютаминовая кислота. Все препараты разрешены для приема Министерством здравоохранения РФ.

Контроль за приемом препаратов осуществляется с письменного согласия родителей медицинским персоналом дошкольного учреждения, прошедшим специальный инструктаж.

Отметим, биопрофлактические мероприятия в Гае проводятся с 2013 года за счет средств ПАО "Гайский ГОК". На протяжении этих лет сотрудники ЕМНЦ на постоянной основе оказывают полную консультационную и аналитическую поддержку с тем, чтобы максимально эффективно решать задачи профилактики и снижения рисков развития детских заболеваний, обусловленных токсической нагрузкой на организм в группах риска.

«Проводимый нашими специалистами мониторинг показывает высокую эффективность курса, его благотворное влияние на организм. Довольны и родители детей, которые отмечают пользу от приема препаратов. Практически сто процентов родителей высказываются за регулярное проведение курсов биопрофилактики, - отметил Р.Акрамов.

Ежегодные затраты Гайского ГОКа на проведение курса биопрофилактики составляют  порядка 660 тысяч  рублей.