ДК горняков города Гая отметил полувековой юбилей

04.12.2017 /
DH9A0085.JPG
Дворец культуры горняков, находящийся в сфере социальных интересов ПАО «Гайский ГОК», отметил свой 50-летний юбилей грандиозной концертной программой. Дворец - юбиляр, как всегда поразил, удивил и порадовал своих многочисленных зрителей, гостей праздника разнообразием ярких, феерических танцевальных, цирковых, вокальных, музыкальных, театральных номеров. А восхищенные зрители не жалели аплодисментов любимым коллективам и исполнителям.

Калейдоскоп ярких, необыкновенных номеров сменялся выступлениями гостей юбилейного дня рождения, бывших работников Дворца, многочисленных его выпускников. Поздравления в этот вечер прозвучали от начальника отдела социальных проектов УГМК Алефтины Резепиной,  директора Гайского ГОКа Геннадия Ставского, главы Гайского городского округа Олега Папунина, творческих коллег из г.Медногорска и г.Новотроицка.

«Хочу выразить огромную благодарность всем, кто стоял у истоков создания лучших традиций Дворца культуры и всем его сегодняшним работникам за труд, за безграничную любовь к своему делу, за бесконечное терпение и «горение» на работе, - сказала Алевтина Резепина - начальник отдела культурно-массовой работы проектов УГМК-Холдинг,- Новых вам творческих побед! Оставайтесь лучшими во всем и всегда и пусть живущая в ваших сердцах творческая искорка никогда не гаснет!». В своей поздравительной речи, директор Гайского ГОКа Геннадий Ставский отметил, что ДК горняков – это то место, где все пятьдесят лет живет счастье увлеченных, творческих личностей, где работают настоящие мастера своего дела, которые несут людям радость и добро.

DH9A0277.JPG

За творческий многолетний труд, успехи и победы своих воспитанников в различных конкурсах многие работники Дворца культуры в этот день были награждены  почетными грамотами и благодарностями от УГМК-Холдинг, Оренбургской области, Гайского ГОКа, Гайского городского округа.

Про то, как коллектив Дворца культуры относится к своей работе, говорит мнение зам. директора по общим вопросам Гайского ГОКа Александра Михина: «Все эти годы, все 50 лет задача  коллектива Дворца культуры остается неизменной – делать досуг гайчан интересным, помогать развивать творческие способности, как детей, так и взрослых. И работники Дворца постоянно ищут новые формы работы, усложняют номера, создают новые концертные программы. Не жалея при этом своих сил, эмоций и времени. Настоящие фанаты своего дела, которым важен результат».

444.jpg

«Сейчас не только зритель стал намного требовательнее, а и, конечно, же, жюри конкурсов и фестивалей, где выступают наши коллективы. И  мы всегда находим, чем можно удивить и восхитить, - говорит директор ООО «Дворец культуры горняков» Ольга Жежель, - С уверенностью могу сказать, что, несмотря на солидный юбилей, у нас все только начинается. К тому же мы всегда ощущаем в своей работе поддержку УГМК и Гайского ГОКа. Приятно, что накануне юбилея наш Дворец культуры прирос 3D-кинозалом, который появился благодаря УГМК и ГОКу. Это отличный подарок к юбилею Дворца».

DH9A0282.jpg

Цифры:

В ДК горняков работают 17 творческих коллективов, в которых занимаются более 500 человек. Одиннадцать коллективов Дворца культуры каждый год подтверждают почетные звания народных, побеждая в конкурсах и фестивалях – от областных до международных. Звание «народный» носят театр мод «Каприз», театр песни «Сюрприз», вокальный ансамбль «Фантазия», цирк «Прометей», ансамбли танца «Уральские узоры», «Радуга» и «Солнышко», театр, хор, театр кукол и детский театр. На участие в разнообразных творческих конкурсах в 2016 году комбинат выделил 2,9 млн рублей. Ежегодно коллектив Дворца организовывает и проводит более 200 культурно-массовых мероприятий для всех возрастных категорий населения Гая.