МЕНЮ

Два работника Гайского ГОКа получили красные дипломы Технического университета УГМК

02.03.2018 /

2018-02-27-1025.jpg

Два работника ПАО «Гайский ГОК» не только вошли в число первых тридцати двух выпускников Технического университета УГМК, обучавшихся по программе магистратуры, а и стали обладателями красных дипломов государственного образца. К такому итогу своей учебы – защите дипломов на «отлично» - заместитель начальника Энергоцеха Дмитрий Бурман и главный энергетик Шахтостроительного управления Алексей Липчанский - шли 2,5 года.

«Ваши идеи нужны компании. Завтра вы вернетесь в коллективы с дипломами магистров корпоративного университета, но главное - с новыми знаниями, - поздравляя магистров, сказал на торжественном вручении дипломов генеральный директор УГМК Андрей Козицын. - Скажу одно: дерзайте, пробуйте, экспериментируйте, заряжайте своими идеями коллег, двигайте производство вперед».

2018-02-27-1091.jpg

«Модернизация и повышение энергетической эффективности системы технического водоснабжения» - такую тему для дипломной работы выбрал Дмитрий Бурман. «Это актуальный вопрос для нашего предприятия и в частности для Энергоцеха. Чтобы идти в ногу со временем, необходима постоянная реконструкция, модернизация производства,- отметил Д. Бурман

Тема дипломной работы главного энергетика Шахтостроительного управления Алексея Липчанского - «Электротехнический комплекс распределенного снабжения сжатым воздухом машин и установок подземных горных работ подземного рудника Гайского ГОКа». Суть работы - внедрение децентрализации системы подачи сжатого воздуха на горизонты рудника. Сжатый воздух в шахте необходим для работы оборудования, для обдувки выработок, для очистки скважин, доставки горной массы и т.д.… «В настоящее время сжатый воздух подается централизованно – с поверхности. В своей работе я изложил и доказал необходимость установки компрессорных станций непосредственно в подземных выработках. Это даст определенную экономию, срок окупаемости внедрения данного комплекса на горизонтах рудника составит восемь лет, - рассказал о своей работе Д.Липчанский, - Тему дипломной я выбрал сам и затем согласовал ее с главным энергетиком комбината Владимиром Уткиным. А вместе с научным руководителем А.Л. Карякиным мы ее защищали перед дирекцией УГМК».

По словам выпускников, учеба им в ТУ УГМК понравилась: отличная техническая база, грамотные преподаватели, а, кроме того, спектр изучаемых дисциплин был достаточно широк - изучали экономику, энергообеспечение, водо,- электро-, теплоснабжение. Все, чему обучались - пригодились им и в ходе работы над дипломом и, конечно, же, скажется на эффективности своей непосредственной работы

«Хочу поздравить наших отличников и надеюсь, что багаж полученных знаний в Университете УГМК, найдет достойное воплощение в их работе, - сказала зам. директора по персоналу Гайского ГОКа Наталья Никитенко, - Молодые, образованные кадры – будущее производства. Мы рады, что есть такая возможность – обучать персонал в Техническом университете УГМК – отличной учебной базе с богатейшим спектром образовательных услуг. Гарантированное повышение уровня профессиональной подготовки наших сотрудников, несомненно, будет способствовать повышению эффективности работы всего производства».

 

Цифра

27 – столько на сегодняшний день работников ПАО «Гайский ГОК» учатся в ТУ УГМК по заочной форме обучения: получают высшее образование по программам магистратуры, специалитета и бакалавриата.