МЕНЮ

Еще три работника Гайского ГОКа получили дипломы магистров Технического университета УГМК

05.07.2018 /

А.Фомин.JPG

Три работника ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК), в числе еще 60 сотрудников предприятий Уральской горно-металлургической компании, обучавшихся по заочной программе в магистратуре Технического университета УГМК, получили заслуженные дипломы. Это Владислав Дедиков – главный технолог обогатительной фабрики, Сергей Ивлев – начальник отдела капитального строительства и Андрей Фомин – начальник участка РА и ВК обогатительной фабрики (ЦЛА и ВТ), на отлично защитившие свои магистерские диссертации.

Два с половиной года, что длилось обучение в университете, каждый из них работал над конкретной производственной задачей, решение которой стало результатом научного исследования. Непременная ориентация на практику – в этом заключается принципиальное отличие образовательных подходов Технического университета УГМК. В результате обучения, предприятие, направившее магистранта за новыми знаниями, получает не только еще более высококвалифицированного сотрудника, но и подготовленное им же технологическое решение с определенным экономическим эффектом.

«Тема моей выпускной квалификационной работы - «Модернизация автоматизированной системы управления рудоподготовительного комплекса обогатительной фабрики ПАО «Гайский ГОК», - рассказывает Андрей Фомин, начальник участка рентгеноспектральных анализаторов и вычислительных комплексов обогатительной фабрики (ЦЛА и ВТ). В результате выполнения работы был разработан новый алгоритм управления оборудованием РПК (рудо-подготовительным комплексом). Модернизация системы управления увеличит производительность и повысит качество выходного продукта, обеспечив увеличение извлечения меди в концентрат на 0,1 процента. Проект рекомендован к внедрению на производстве. По отзывам комиссии, работа носит практический характер, и ее результаты могут быть использованы на других обогатительных предприятиях.

В.Дедиков.jpg

Владислав Дедиков, главный технолог обогатительной фабрики : « Я вошел в число восьми человек, кому впервые в истории вуза вручили дипломы магистра по программе «Обогащение и подготовка сырья к металлургической переработке». В моей выпускной работе на основе проведенных анализов доказано, что для повышения извлечения меди в медный концентрат на 0,5 процента необходимо увеличение тонины помола руды в питании флотации. В связи с этим , в технологическую схему обогатительной фабрики предложено ввести третью стадию измельчения на нитке «Б» рудоподготовительного комплекса (измельчение хвостов межцикловой флотации). Надо сказать, что в ходе работы над диссертацией эта схема уже и опробована на обогатительной фабрике и в ближайшее время будет внедрена в технологическую цепочку». Также в работе В. Дедикова показана возможность доизвлечения золота из руды Гайского месторождения с применением селективных реагентов.

С.Ивлев.JPG

«Я проходил обучение по направлению «экономика», по программе «Управление экономической эффективностью инвестиций в объекты капитального строительства». Хочу сразу отметить, что магистерская программа была организована по инициативе строительного дивизиона УГМК-Холдинг. Темой моей выпускной работы был выбран один из проектов, проектировавшихся для нашего предприятия, а именно «Разработка инвестиционного проекта «Строительство комплекса производства сгущенных отвальных хвостов обогатительной фабрики для горнотехнической рекультивации карьеров №1-3». Мной был сделан сравнительный анализ двух альтернативных проектов складирования отходов производства обогатительной фабрики и доказана экономическая эффективность строительства комплекса производства сгущенных отвальных хвостов для горнотехнической рекультивации карьеров № 1-3», - поделился результатами своей работы начальник отдела капитального строительства Сергей Ивлев.