МЕНЮ

Гайские школьники побывали в убежище ПАО «Гайский ГОК»

13.09.2018 /

7E1A7618.jpg

Учащиеся школ города побывали на экскурсии в убежище ПАО «Гайский ГОК».

Мероприятие, организованное отделом ГОЧС и ПБ комбината, прошло в рамках Месячника гражданской защиты. Его участниками стали девятиклассники из школы №6 и ученики 10-го класса школы №8.

Сначала в классе гражданской обороны Учебного центра техник отдела ГОЧС и ПБ Ольга Михайлова рассказала школьникам об истории создания гражданской обороны, о защитных сооружениях и правилах поведения в них, о том, как надо вести себя при сигнале оповещения «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!». Ребятам был продемонстрирован фильм «Основы гражданской обороны».

Получив теоретические знания, старшеклассники прибыли на территорию открытого рудника, где и расположено убежище. Специально для них было включено оповещение «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!».

Экскурсию по убежищу провел ответственный по ГОЧС в открытом руднике Сергей Федоренко. Старшеклассники с интересом рассматривали дизельную электростанцию и вентиляционное оборудование, бытовые помещения, опробовали запорный механизм мощных дверей, закрывающих вход в убежище, присели на деревянные нары, установленных там, примерили противогазы и респираторы.

7E1A7633.jpg

7E1A7635.jpg

Для справки:

В убежище ПАО «Гайский ГОК» могут разместиться 913 человек. Даже в случае химического или радиоактивного загрязнения дышать под землей будет легко – уличный воздух очищает многоступенчатая система вентиляции. Аварийное электроснабжение обеспечивает дизельный генератор. В укрытии созданы все условия для спасения жизней сотрудников.