МЕНЮ

Гайский ГОК отметил День Победы и 59 год своего рождения

10.05.2018 /

DH9A6750.JPG

9 мая ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) и город Гай отметили День Победы и свой 59-ый год рождения. Накануне, 8 мая руководство ГГОКа и Гайского городского округа приняли участие в митинге, посвященному Дню Победы и возложили венки к памятному знаку - «Выстоявшим и победившим, мертвым и живым» и памятнику Воину-строителю. Вечером того же дня во Дворце культуры горняков прошел большой праздничный концерт.

Центром всех праздничных событий 9 мая стала городская площадь. Колонну Гайского ГОКа традиционно открыли передовики производства, пронесшие знамена, которыми награжден комбинат за исторические трудовые победы. В театрализованном шествии приняли участие работники автотранспортного цеха и подземного рудника - одетые в солдатскую форму, с макетами легендарных автоматов военного времени –ППШ (пистолет-пулемет Шпагина) в руках. В параде было задействовано несколько единиц различной техники. В частности – гусеничный транспортер ГАЗ 71, воссозданные работниками подземного рудника - армейский мотоцикл с установленным на нем макетом пулемета Дегтярева и бронемашина – БА 64 – на базе автомобиля ГАЗ 69. А также – машина с макетом 45 миллиметровой противотанковой пушки образца 1942 года, которую сделали, используя чертежи, умельцы из автотранспортного цеха. 

DH9A6706.JPG

В объединенной праздничной колонне работников Гайского ГОКа прошли представители всех цехов, отделов и служб комбината - в целом более двух тысяч человек. В честь дня своего рождения и Дня Победы Гайский ГОК вывел на площадь для всеобщего обозрения новую, только что поступившую горную самоходную технику: гидравлическую проходческую буровую установку Boomer S1 D (предназначена для подземных выработок и тоннелей сечением до 31 м2.) фирмы Atlas Copco (Швеция), буровую установку SWW1W - польской фирмы ZANAM и шахтный самосвал MT 436 B- грузоподъемностью 33 тонны шведской фирмы Atlas Copco.

шахтный самосвал МТ 436 B.JPG

«В рамках подготовки к двум знаменательным для нашего комбината и города Гая датам, в ДК горняков прошли праздничные вечера и концерты с чествованием ветеранов и передовиков производства. Большую работу провели цеха комбината, готовясь к праздничному параду. Считаю, что праздник действительно получился по-настоящему зрелищным и интересным. Я благодарен всем, кто принял участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий, - сказал заместитель директора комбината по общим вопросам Александр Михин.

После парада, на городской площади были организованы разнообразные спортивные мероприятия и концерты. Работала Арт-площадка - своеобразный «Арбат», где местные художники, мастера, фотолюбители устроили вернисаж своих работ и провели мастер-классы. На литературной аллее желающие приобретали книги гайских авторов и сувенирную продукцию. В вечерней программе приняли участие лучшие коллективы художественной самодеятельности Дворца культуры горняков, которые добавили гайчанам и гостям города позитива и веселья. Кульминацией празднования Дня Победы и 59-летия Гая стал большой красочный фейерверк.