Гайский ГОК подарил миллион рублей двадцати малышам

04.10.2017 /
Гайский ГОК подарил миллион рублей двадцати малышам

Благодаря Гайскому ГОКу детский сад «Малышок» города Гая в этом году смог принять на 20 детей (в возрасте от полутора до трех лет) больше обычного - с 1 сентября в это дошкольное учреждение  пришло 190 деток.

Такое событие стало возможным после того, как в детском садике были отремонтированы под прием маленьких деток  помещения, служившие долгое время для хозяйственных нужд. За летний сезон в трех комнатах были заменены системы канализации, отопления, освещения, установлены восемь пластиковых стеклопакетов, новые двери, уложен прочный линолеум. Комнаты оштукатурили и окрасили, и с учетом возраста и роста детишек была оснащена всем необходимым санитарная комната.

«С появлением новой группы у нас решилась проблема с приемом именно самых маленьких детей. Ведь многие мамы хотят выйти на работу, когда детям исполняется полтора годика. Теперь в наш сад нет очереди, за что мы благодарны Гайскому ГОКу - сказала на торжественном открытии новой детской группы заведующая детским садом «Малышок» Вера Картель.

А заместитель директора ПАО «Гайский ГОК» по общим вопросам Александр Михин подчеркнул, что руководство градообразующего предприятия с готовностью откликнулось на предложение помочь в ремонте помещения детского садика для дополнительной группы малышей.

Присутствовавший на мероприятии председатель Гайского городского Совета депутатов Фарит Минивалеев также поблагодарил директора ПАО «Гайский ГОК» Геннадия Ставского за весомый вклад в социально-экономическое развитие Гайского городского округа. Для всех гостей торжественного открытия новой группы, воспитанники детского садика и их наставники подготовили и провели небольшой праздничный концерт.

В целом, на ремонт помещения для младшей группы детского садика №14 «Малышок» ПАО «Гайский ГОК» выделил порядка миллиона рублей.