МЕНЮ

Гайский ГОК подготовил новогодние подарки жителям города Гая

28.12.2017 /

Гайский ГОК, как градообразующее предприятие, в рамках социально-экономического сотрудничества взял на себя часть финансовых расходов на подготовку города Гая к Новому году. Для строительства новогодней композиции на центральной площади города комбинат выделил необходимое количество работников, технику автотранспортного цеха для доставки и разгрузки ледяных блоков. Все деревянные детали сооружений – ступени, ограждения, входные группы на горки – изготовлены на ремонтно-строительном участке комбината. Ремонтно-механический завод выполнил заказанные металлические конструкции. Кроме этого, Гайский ГОК взял на себя и финансирование работ, выполняемых местным скульптором В.А. Петровским.

«Градообразующее предприятие ежегодно берет на себя основную финансовую и организационную нагрузки по подготовке города к Новому году, - сообщил заместитель директора ПАО «Гайский ГОК» по общим вопросам Александр Михин. – В этом году одним новогодним подарком от комбината стало больше - для жителей 8-го микрорайона работники подземного рудника комбината построили снежно-ледяной городок».

Впервые, благодаря стараниям горняков ГОКа, в отдаленном от центра города Гая жилом квартале появился целый новогодний развлекательный комплекс. Его входную группу украшают логотипы Гайского ГОКа и УГМК, а центральными фигурами новогоднего городка стали, конечно, же - сверкающая елка с Дедом Морозом и Снегурочкой. Радовать   детей будут ледяная избушка с ледяной сферой, а также горка и каток, который в течение зимы горняки комбината пообещали очищать от снега. Вечером новогодний  комплекс освещается  прожекторами и разноцветными светодиодными лентами.

 «Такой новогодний подарок от горняков подземного рудника комбината, уверен, понравится всем жителям 8 микрорайона,- отметил Александр Михин,- И, надеюсь, что при бережном отношении, этот ледяной городок будет всю зиму дарить радость детворе и взрослым».