Гайский ГОК поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов-первостроителей комбината

07.05.2018 /

rhEN3n8lY7c.jpg

К 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне администрация Гайского ГОКа реализовала специальную программу мероприятий помощи участникам войны и приравненным к ним категориям. Дополнительную финансовую помощь в честь праздника получили: 11 участников Великой Отечественной войны – по 6,3 тысячи рублей, 73 труженика тыла – по 3,7 тысячи рублей, 22 вдовы участников войны – по 2,1 тысячи рублей. Не остались в стороне и первостроители комбината – в честь дня рождения Гайского ГОКа они получили единоразовую помощь в размере 3,7 тысячи рублей. Общая сумма традиционных майских выплат составила около 700 тысяч рублей.

Для 18 человек – участников войны и тружеников тыла – с 3 –го по 20 мая организован бесплатный профилактический курс лечения в ООО «Санаторий-профилакторий «Горняк». Путевки предоставило градообразующее предприятие. По словам главврача, директора санатория-профилактория Александра Ивановича Русяева, для каждого из ветеранов в этот период разработана индивидуальная программа лечения с учетом состояния здоровья и противопоказаний. Накануне праздников ветеранов войны и тружеников тыла, находящихся в санатории-профилактории и на дому, посетили представители молодежной организации комбината. Кроме этого, участникам войны вручены приветственные адреса от генерального директора ООО «УГМК-Холдинг» Андрея Анатольевича Козицына и директора ПАО «Гайский ГОК» Геннадия Геннадьевича Ставского, цветы и подарочные наборы.

«Мы живем и встречаем очередную мирную весну благодаря подвигу, который совершили ветераны Великой Отечественной войны, освободившие нашу страну и мир от фашизма. Наш долг - помнить об этом, - отметил зам. директора по общим вопросам Александр Михин, - И в этом году, традиционно отдавая дань уважения нашим уважаемым ветеранам, по инициативе администрации Гайского ГОКа был осуществлен намеченный план мероприятий по поддержке ветеранов комбината – ветеранов Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям, а также ветеранов - первостроителей Гайского ГОКа и города Гая».