МЕНЮ

Гайский ГОК приглашает школьников принять участие в «Инженериаде УГМК»

05.09.2019 /

инженериада.jpg

С началом учебного года Уральская горно-металлургическая компания вновь запустила научно-технический конкурс проектов учащихся и студентов «Инженериада». Он станет третьим по счету.

Конкурс учащихся и студентов «Инженериада УГМК» задуман службой по персоналу ООО «УГМК-Холдинг» для выявления и поддержки ребят, имеющих способности к техническому творчеству и изобретательству. Чтобы на предприятия приходили квалифицированные инженеры и техники, необходимо со школьной скамьи увлекать детей горно-металлургической тематикой и развивать их инженерные навыки.

Особенность «Инженериады УГМК» в том, что дети подробно знакомятся с современным производством, разбираются в актуальных задачах предприятий, сами изобретают и изготавливают новые технические устройства. Разработка конкурсных проектов ведется в течение полугода под руководством инженеров предприятий УГМК и учителей.

Впервые «Инженериада УГМК» проводилась в 2017 году, в ней приняли участие 313 детей, 25 предприятий УГМК, победили 12 проектов. Участниками 2-й «Инженериады» в 2018-2019 годах стали 400 детей от 28 предприятий из 11 регионов страны: Свердловской, Оренбургской, Кемеровской, Тюменской, Томской и других областей. Авторитетному жюри были представлены более 50 проектов по совершенствованию горных и металлургических производств, их цифровизации и автоматизации. Наиболее значимые рекомендованы к внедрению.

Конкурсные направления «Инженериады УГМК»: металлургия, автоматизация и робототехника, энергетика, горное дело, экология и промышленная безопасность, информационные технологии, иные сферы деятельности.

Принять участие в «Инженериаде УГМК» могут юные инженеры от 12 лет, как индивидуально, так и в составе групп до трех человек, прошедшие отбор и заводской этап конкурса на предприятии.

Подать заявку для участия в конкурсе можно на ПАО «Гайский ГОК» до 15 сентября. Справки по телефону: 6-40-21, Жаткин Александр Николаевич. E-mail: A.Zhatkin@ggok.ru.

Напомним, в 2019 году три инновационных проекта, подготовленных гайскими школьниками, были отобраны для участия в финале «Инженериады УГМК». Два из них стали победными.