Гайский ГОК принял участие в IX Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии»

25.11.2019 /

_H9A4768.jpg

Делегация ПАО «Гайский ГОК» во главе с директором предприятия Геннадием Ставским приняли участие в Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии».

Мероприятие прошло 21-22 ноября в Оренбурге в конгресс-центре «Армада». Более трех тысяч гостей из 12 стран и 21 региона России посетили девятый по счету форум, основной темой которого стала «Евразийская интеграция национальных инициатив в интересах граждан».

В рамках форума была развернута масштабная Международная выставка «Национальные проекты. Инвестиционный и экспортный потенциал», где были размещены стенды муниципальных образований, предприятий региона и международных участников форума. На данной выставке Гайский ГОК предоставил свою экспозицию с информацией о предприятии, образцами добываемых руд и готовой продукции – медного и цинкового концентратов. Еще больше информации о работе комбината, о городе Гае гости форума получали, просматривая на большом телеэкране демонстрирующий презентационный ролик.

_H9A4808.jpg

Также на выставке был представлен интерактивный стенд Гайского ГОКа, изготовленный работниками предприятия. Он привлекал внимание и вызывал интерес участников форума.

- Большую популярность на выставке обрела, помимо самой экспозиции, наша конкурсная программа с разгадыванием ребусов на горняцкую тематику, которую мы проводили для посетителей, – рассказывает заместитель начальника производственно-технического отдела комбината Евгений Лазуренко. – За правильные ответы в качестве призов мы вручали нашу разнообразную сувенирную продукцию, изготовленную специально для форума, – календари, брелоки, флешки, блокноты с символикой предприятия и УГМК.

Во время посещения выставки «Национальные проекты. Инвестиционный и экспортный потенциал», губернатор Оренбургской области Денис Паслер уделил большое внимание экспозиции Гайского ГОКа, интересуясь успехами и достижениями коллектива комбината.

iNSLHDIFS.jpg

По словам заместителя директора Гайского ГОКа по общим вопросам Александра Михина, двухдневная программа форума включала более тридцати разноплановых мероприятий. В частности, на пленарном заседании с участием губернатора региона речь шла о перспективах для моногородов, повышении производительности труда, консолидации организаций, объединяющих промышленные и бизнес-круги. Все вопросы рассматривались применительно к дальнейшему взаимодействию между регионами стран ЕАЭС.

_H9A4711.jpg

В целом во время работы форума его участники обсуждали возможности реализации приоритетов национального развития, создание благоприятной социальной среды для сотрудничества стран, новые подходы в расширении границ экономик ЕАЭС, заключали договора и соглашения о сотрудничестве. В череде многочисленных мероприятий, прошло подведение итогов Международного фотоконкурса «Степные горизонты», туристского фестиваля-конкурса фото-, видео- и анимации «Диво Евразии», научно-практическая конференция, награждение муниципалитетов, победивших по итогам ежегодного рейтинга инвестиционной активности, где Гайский городской округ занял третье место.

_H9A4694.jpg