Гайский ГОК принял участие в международном форуме

03.11.2017 /
экспозиция Гайского ГОКа.JPG

ПАО «Гайский ГОК»  принял участие в VII Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии», организованном правительством региона, областным союзом промышленников и предпринимателей, торгово-промышленной палатой и корпорацией развития области.

«Мы очень заинтересованы в инвестициях и новых проектах на территории Оренбургской области и принимаем все меры, чтобы их было как можно больше, - подчеркнул губернатор Оренбургской области Юрий Берг на торжественной церемонии открытия форума. И пожелал участникам успешной работы, новых проектов и надежных партнеров, а всем гостям – хороших впечатлений от пребывания в Оренбуржье. После официального открытия форума состоялся обход главы региона выставочной экспозиции инвестиционных и инновационных проектов «Эффективность и качество».

Экспозиция Гайского ГОКа была интересна многочисленным посетителям выставкой минеральных камней, образцов полезных ископаемых, которые добывает комбинат, в числе которых была представлена и эксклюзивная самородная медь. Внимание и взрослых и детей привлекали мини-модели горной техники, работающей под землей, продукция, производимая  комбинатом – медный и цинковый концентраты, а  также фильм, демонстрировавшийся на экране о производственной и социальной деятельности мощного горнодобывающего производства.

Представители Гайского ГОКа приняли участие в заседаниях и информационных сессиях, где руководители государственных органов власти стран-участниц Евразийского экономического союза, влиятельные зарубежные и российские бизнесмены и эксперты, авторитетные представители деловых кругов и творческой интеллигенции обсуждали актуальные вопросы евразийской интеграции, экологической безопасности и сохранения природного богатства. Деловые встречи и заседания органично сочетались с разнообразными интересными конкурсами, представлениями и показами. Одним из самых необычных событий форума стал товарищеский волейбольный матч «Дружба народов», в котором приняли участие гости из четырех стран мира, представители органов государственной власти, бизнес-сообщества, туристической индустрии, крупных промышленных предприятий, в том числе и представители Гайского ГОКа.

«Форум «Оренбуржье – сердце Евразии» – знаковое событие для нашего региона и для всех его участников. Эта большая дискуссионная площадка  для бизнеса и власти, и кроме того, это представительное место, где награждают лучшие предприятия и организации нашей области. Очень приятно, что в этом году почетной награды удостоен начальник открытого рудника комбината Александр Фомин, ему вручен диплом "Лучший топ-менеджер Оренбуржья", - отметил заместитель директора ПАО «Гайский ГОК» по общим вопросам Александр Михин.

Цифры Форума:

10 стран-участниц