МЕНЮ

Гайский ГОК провел конкурс по благоустройству территорий к Новому году

29.12.2018 /
gAn7xqg9O-4.jpg

Гайский ГОК провел конкурс по благоустройству территорий к Новому году.

Этот конкурс на комбинате  - традиционный, ежегодно работники цехов и подразделений украшают свои промплощадки к празднику, придумывая новые идеи, постоянно усложняют и разнообразят убранство. 

 Постарались умельцы цехов над созданием всевозможных скульптур изо льда и снега – деды морозы и снегурочки, фигурки птиц и животных, символы будущего года – свинки, елочки, цифры «2019». Много поделок из подручного материала - елочные шары, сказочные персонажи, сани… Фантазия умельцев не знала границ – все территории были украшены необычно, красиво, неординарно. Так что в эти дни  в цехах Гайского ГОКа царит новогодняя сказка, созданная руками самих работников комбината. 

Конкурсная комиссия побывала на территории всех цехов, чтобы оценить старания коллективов. 

uppoe5Ef22E.jpg

 Подземный рудник установил огромную елку, у которой ледяные фигуры новогодних персонажей. Желдорцех – огромные кубы с подсветкой с названием цеха, нарядную высокую елку, ледяные фигуры, иллюминацию… Чувствуется, что работники цеха готовились основательно и приложили немало усилий, чтобы сделать территорию по-настоящему новогодней. Украшены и кабинеты в административном здании – елки, гирлянды, снежинки, иллюминация, разрисованные окна… 

Участок централизованной доставки материалов и оборудования «создал»  веселый вокально-инструментальным ансамбль снеговиков. Автотранспортный цех соорудил декоративный уголок Деда Мороза. На въезде в цех гостей встречает  ледяной символ будущего года. Вся огромная территория цеха окутана гирляндами и иллюминацией.

osTbvqnSgUk.jpg

Шахтостроители  - как всегда – подошли креативно к оформлению своей территории. Основа летнего фонта  превратилась в постамент для ледяной скульптуры. Нарядно украшен вход в АБК. Искусно выполненная ледяная фигура символа года встречает всех возле входа в административное здание.

Открытый рудник украсил фасад здания АБК. Во дворе цеха – нарядные елочки, иллюминация. Добавила свой штрих и сама природа – елочки  накрыты снежными шубами и напоминают сказочный лес.

Территории энергоцеха и ТЭЦ находятся рядом. Поэтому убранство одного цеха лаконично дополнило новогоднее оформление соседнего. Гирлянды, символ года, иллюминация, елочки, сверкающие огнями – главное украшение территории. 

Опрятная территория обогатительной фабрики в эти предновогодние дни тоже выглядит празднично. Сверкающая елка, яркая иллюминация на зданиях и в сквере украсили и без того уютную промплощадку. 

 Умельцы ремонтно-механического завода постарались от всей души. Их фантазии и внимания хватило на всю большую территорию цеха. Здесь и добрая ледяная Свинка с подарком, и сани, и огромный елочный шар. Заснеженные деревья дополнили всю эту композицию и превратили в настоящую фотозону, где так и хочется снять на камеру каждый новогодний элемент. 
qxH5P59idUI.jpg

При распределении мест, жюри учитывало многие аспекты – оригинальность идеи, сложность композиций, разнообразие, создание малых архитектурных форм, работа со льдом и снегом, визуальное восприятие композиций… 

В результате было принято решение отдать Гран-при подземному руднику, который соорудил городок развлечений в городе и украсил свою огромную территорию. 1 место досталось шахтостроительному управлению и автотранспортному цеху, 2 место заняли ремонтно-механический завод и участок централизованной доставки материалов и оборудования. 3 место - желдорцех. 
vTLKrGN-0Dw.jpg