МЕНЮ

Медицинский контроль на Гайском ГОКе будет роботизирован

10.11.2017 /

DH9A9442.jpg

Гайский ГОК приступил к тестированию автоматизированной системы электронного медицинского осмотра  (ЭСМО). «Аппаратно-программный комплекс  предназначен для предсменного осмотра состояния здоровья наших работников - рассказывает заведующая медпунктом подземного рудника Галина Федосова,- В настоящее время, предварительно обученный медперсонал проводит тестирование работы данного оборудования».

ЭСМО  является отечественной разработкой московского завода ООО «КВАЗАР». Аппаратно-программный комплекс автоматически измеряет пульс, температуру тела, давление работника, выявляет нарушение сердечного ритма, а также проверяет его на предмет нахождения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

«Сейчас на комбинате установлен один такой комплекс, состоящий из трех автоматических модулей для одновременного обследования трех работников. Его применение позволяет значительно экономить время на предсменные осмотры, получая объективные медицинские результаты, независящие от человеческого фактора, - прокомментировал событие зам. директора по промышленной, экологической безопасности и охране труда Александр Захаров.

В перспективе, на комбинате рассмотрят вопрос о приобретении еще нескольких единиц аналогичного оборудования для установки в других цехах производства.

Стоимость приобретенного оборудования составляет 2,9 млн. рублей