МЕНЮ

Коллектив ЖДЦ Гайского ГОКа отметил профессиональный праздник и 60-летие со дня образования цеха

05.08.2019 /
_9m_R1ZxhRc.jpg

4 августа - День железнодорожника. В этом году коллектив и ветераны Железнодорожного цеха  ПАО “Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) отмечает не только профессиональный праздник, а и 60-летний юбилей своего подразделения. Сегодня в железнодорожном цехе трудятся 188 человек. В перечне рабочих профессий 17 наименований - диспетчеры, грузчики, машинисты и помощники локомотивов, ремонтники, рабочие путевой службы и т.д... 

8sTQ4Fkx0uA.jpg
  «Сегодня железнодорожный цех – это высокоорганизованная, технологичная, мобильная структура Гайского ГОКа, представленная четырьмя службами: грузовой, электромеханической, путевой, локомотивной. У каждой службы свои конкретные задачи. Но все они подчинены выполнению главной цели, которая остается неизменной на протяжении вот уже 60 лет – постоянное и бесперебойное обеспечение производства: отгрузка готовой продукции потребителям и своевременная выгрузка грузов поступающих в адрес ПАО «Гайский ГОК», - рассказывает начальник ЖДЦ Александр Макогон.
SSrKOonx3tc.jpg

Только за прошедшее полугодие 2019 года  работниками ЖДЦ было отгружено товарной продукции 942 055,71 тонн. В том числе фактически было отправлено медного концентрата 192 715,35 тонн, цинкового – 3552,4 тонн.  За 6 месяцев 2019 года коллективом железнодорожников перевезено и разгружено 1 979,49 тыс. тонн различных грузов, что на 9 424,56 тонн больше, чем за 6 месяцев 2018 года. Руды с месторождения Домбаровской группы перевезено более 742 тыс. тонн, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
I2gZWavv34Q.jpg

За всеми плановыми цифрами и производственными показателями стоит добросовестный труд каждого работника цеха. В коллективе есть настоящие профессионалы, которые отдали  родному цеху десятки лет своего труда, для которых железная дорога стала частью жизни. Это бывший начальник цеха А.К. Никифоров, механик П.М. Воронов, стаж работы которых в ЖДЦ составил более 40 лет. По 30 и более лет отработали в цехе П.А. Аверьянов, Ю.М. Голоднов, Н.И. Квашеникова. Более 20 лет трудятся в цехе Г.И. Скляренко, В.В. Мамбетов, Х.Ф. Ситдиков и другие – всего 23 человека.
F4oI2YAXAFM.jpg

В честь 60-летнего юбилея железнодорожного цеха и профессионального праздника работников стальных магистралей на предприятии труд лучших работников отмечен заслуженными наградами.
Почетной грамотой ПАО Гайский ГОК» награжден Дмитрий Никифоров. Благодарственным письмом ПАО «Гайский ГОК» награждён Юрий Мизин. На Доску почета цеха занесены портреты
Александра Никитина, Ольги Никифоровой, Сагадата Уразалина, Вячеслава Лихоманова, Радика Коновалова.

mVqdFaBfDyk.jpg
В цех приходят молодые работники, и можно с уверенностью сказать, что новое поколение железнодорожников достойно своих предшественников, и задачи, поставленные перед коллективом, будут успешно выполнены. 
ODvpHzKNnMA.jpg