МЕНЮ

Команда Гайского ГОКа заняла четвертое место на XVI Спартакиаде УГМК, став чемпионом в двух видах состязаний

12.09.2018 /

IMG_8960.JPG

Команда Гайского ГОКа заняла четвертое место на XVI Спартакиаде УГМК, став чемпионом в двух видах состязаний.

В программу летних соревнований вошли самые популярные на предприятиях виды спорта: волейбол, легкая атлетика, быстрые шахматы, настольный теннис и стрельба. Борьба шла одновременно в четырех точках: на волейбольной площадке Дворца спорта УГМК, теннисных залах спорткомплекса «Балтым», а также на стадионе, расположенном в центре Верхней Пышмы, и в тире.

Уже в первый соревновательный день спартакиады наши шахматисты Дмитрий Фатьянов и Александр Войтин сделали серьезную заявку на победу. Выиграв за два дня шесть партий из восьми и набрав 13 очков, гайчане обеспечили себе место на высшей ступени пьедестала, за которую боролись 24 команды.

IMG_8733.JPG

В настольном теннисе за место на пьедестале боролись 50 мужчин и 24 женщины. Наши теннисисты Роман Литвинов, Сергей Никульский и Галина Дюкова оправдали надежды команды, заняв по итогам соревнований первую строчку турнирной таблицы. В личном зачете Галина Дюкова заняла 2 место, Роман Литвинов также стал вторым, у Сергея Никульского – 4 место.

IMG_8876.JPG

В легкой атлетике соревновались более 200 человек. Спортсмены преодолевали дистанции на 100, 200, 400 и 800 метров, состязались в метании ядра и прыжках в длину. Завершающим этапом стала эстафета 100Х4.

Гайские легкоатлеты по итогам трехдневных состязаний заняли двенадцатую строчку турнирной таблицы. Очки в общекомандную копилку внесли Александра Карагодина, Виктория Гребнева, Наталья Титова, Сергей Фокин, Леонид Перетятько, Илья Бакаев. Каждому из них довелось выступить в двух испытаниях и в эстафете.

IMG_8698.JPG

Леонид Перетятько и Илья Бакаев вышли в финал в толкании 7-килограммового ядра. С результатом 10,40 метра Илья занял третье место. Сергей Фокин стал пятым в прыжках в длину.

IMG_8778.JPG

В тире соревновались самые меткие. Серик Истлеуов и Алексей Плеханов, набрав за два дня в общей сложности 170 очков, оказались в командном зачете на 12 месте из 24 команд.

IMG_8790.JPG

Гайские волейболисты (в команде – Владимир Артамонов, Алексей Дорожко, Сергей Колесников, Роман Третьяк, Павел Курмин, Максим Степанов, Вячеслав Носов, Сергей Алексеев) за три дня провели шесть игр, четыре из них – победные. Сборная ГОКа стала лучшей в своей подгруппе. По итогам соревнований среди 28 команд сборная Гайского ГОКа оказалась на девятой строчке турнирной таблицы.

IMG_8760.JPG

Завершилась спартакиада торжественной церемонией награждения победителей и призеров в личном и командном зачете. Свою долю славы и аплодисменты, поднимаясь на пьедестал почета и получая дипломы, медали, а также денежные призы, получили Галина Дюкова, Роман Литвинов, Сергей Никульский, Дмитрий Фатьянов, Александр Войтин, Павел Савочкин, Илья Бакаев.

IMG_8940.JPG

- Успех на спортивной площадке – это не только мастерство, - отметил руководитель команды Анатолий Кудрявцев. - Это еще и характер, сила воли, умение не поддаваться панике. Четвертое место среди 28 команд УГМК – это хороший результат.