Молодежная организация Гайского ГОКа провела VI игру "Что? Где? Когда?"

19.03.2019 /

LzoasrVHGnQ.jpg

Молодежная организация ПАО "Гайский ГОК" провела VI игру - "Что? Где? Когда?". Для участия в интеллектуальном поединке были приглашены представители и других предприятий, учебных заведений, организаций города.

JYNGZ7T8v7c.jpg

Участие в игре приняли команды «16+» (Администрация Гайского городского округа), «Лидер» (волонтёрское движение), «Почта России» (Орский индустриальный колледж). От комбината выступили команды: «IT-молодцы!» (Центральная лаборатория автоматики и техники), «РМЗ-Ребята Мыслительного Значения» (ремонтно-механический завод) ") и «Комета» (Молодежная организация ПАО «Гайский ГОК»). Используя метод мозгового штурма, знатоки искали ответы на каверзные вопросы, подготовленные организаторами мероприятия.

lJHLZjEJo8U.jpg

«Старались подбирать темы и задания не просто на знание чего-то конкретного. А чтобы у участников игры была возможность анализировать, рассуждать, выстраивать мыслительную цепочку и находить ответы общими усилиями, - рассказывает Ольга Яшкова. – Думаю, что нам это удалось. Были вопросы и по истории, литературные. У каждой команды мы наблюдали свой подход к поиску ответа. Решение задачи зависело от участия каждого – только так можно найти верный ответ».

nYjgbDHe-_Q.jpg

По итогам встречи III место заняла "Комета", II место досталось "Ребятам мыслительного значения", а победителями стали "IT-молодцы!".

Один из вопросов викторины: Почему коренные жители Бирмы выращивают свиней, продают их китайцам, а затем покупают у них свинину?