МЕНЮ

На Гайском ГОКе определили лучший уголок по гражданской обороне

04.10.2018 /

ГОФ1.jpg

Гайский ГОК провел конкурс среди цехов на лучший уголок по гражданской обороне, который посвящен профессиональному празднику - Дню гражданской обороны МЧС РФ,  отмечаемый 4 октября. Конкурсная комиссия побывала на обогатительной фабрике, на складе ГСМ, на подземном руднике, ТЭЦ, в желдорцехе, чтобы на месте посмотреть и оценить проделанную цехами работу.

Каждый цех постарался сделать свой уголок насыщенным информационно. Кто-то разместил наглядные пособия в специальных кабинетах, кто-то предпочел выбрать место для уголка в коридоре, где информация будет всегда у всех на глазах.

ПР3.jpg

На обогатительной фабрике (исполняющий обязанности начальника ПБиОТ Сергей Степанов) комиссия отметила наличие образцов средств индивидуальной защиты, тренировочных противогазов, носилок, огнетушителей.

На складе ГСМ (ответственный за работу по ГОиЧС Елена Сандак) на стенде имеется раздаточный материал - памятки не только для взрослых, но и для детей. В них - информация о правилах поведения в различных чрезвычайных ситуациях.

скалд 2 место.jpg

На подземном руднике уголок по ГО расположен на самом видном месте - на входе в АБК. Кроме того, есть необходимая информация и в классе обучения технике безопасности.

ЖДЦ3.jpg

В железнодорожном цехе (ответственный за работу по ГОиЧС Александр Данилов) и на ТЭЦ (ответственный за работу по ГОиЧС Эдуард Матвеев) стенды насыщены материалами по противодействию терроризму, по гражданской обороне, о действиях работника в чрезвычайных ситуациях.

«Во всех цехах к оформлению уголков по гражданской обороне подошли ответственно, - сообщил начальник отдела ГОиЧС Гайского ГОКа, председатель конкурсной комиссии Сирень Вагапов, - Если есть специальный кабинет по ГО - это особенно радует. Все поработали над качественным информационным наполнением стендов и визуальным сопровождением. Но хотелось бы, чтобы такой уголок по гражданской обороне был в каждом цехе».

тэц.jpg

Пьедестал

1 место – обогатительная фабрика

2 место – склад горюче-смазочных материалов и подземный рудник

3 место – железнодорожный цех и теплоэлектроцентраль