МЕНЮ

Правительство Оренбургской области одобрило дизайн-проект городского парка, который строит Гайский ГОК

18.03.2019 /

d4c75472011715dbad016e4486e1fa42 (1).jpg
Дизайн-проект городского парка, который строит ПАО  «Гайский ГОК» защищен в Правительстве  Оренбургской области.

Всего в Правительстве области свои дизайн-проекты по программе «Формирование комфортной городской среды» защищали пока семь муниципальных образований области: Ясненский, Гайский и Кувандыкский городские округа, Светлинский район, города Новотроицк, Орск и Оренбург.

Открывая заседание, губернатор Юрий Берг отметил, что начиная с октября 2018 года в Российской Федерации в рамках исполнения майских указов Президента РФ начата реализация Национального проекта «Жилье и городская среда» в том числе Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», в соответствии с которым акценты  поставлены на благоустройство общественных территорий, повышение индекса качества городской среды и увеличение доли городов с благоприятной городской средой.

Реализация государственной программы «Формирование комфортной городской среды в Оренбургской области» в 2019 году будет проходить в рамках одноименного регионального проекта, утвержденного проектным комитетом Оренбургской области в декабре 2018 года.

Отбор объектов благоустройства территорий прошел в прошлом году. Все муниципальные образования получили денежные средства на реализацию программы. 

По итогам презентации подавляющее большинство проектов прошло процедуру защиты, в том числе и дизайн-проект парка культуры и отдыха города Гая. Орск и Новотроицк будут дорабатывать свои проекты и вновь защищать их.