«Прометей» ДК горняков вернулся с наградами из г. Сочи

07.06.2019 /

i1BEKB6II.jpg

Коллектив народного цирка «Прометей» ДК горняков (дочерняя организация ПАО "Гайский ГОК") вернулся с наградами из города Сочи, где принял участие в Фестивале-конкурсе циркового искусства «Карнавал в Сочи» .
180 цирковых номеров привезли на этот большой праздник 72 коллектива из Латвии, Украины, Республик Саха и Татарстан, Санкт-Петербурга, Волгоградской, Свердловской областей и других регионов.  Оренбургскую область представлял коллектив цирка «Прометей» (руководитель Елена Брянская, репетиторы Жанна Потапова и Наталья Абаимова)
"Соревнования в мастерстве циркового искусства проходили на сцене концертного зала “Фестивальный”.  Мы представили шесть номеров, - рассказывает Елена Брянская. – И каждый номер был удостоен награды. Это отличный результат, если учесть, сколько было у нас конкурентов.
Жюри отметило отличную технику, синхронность выполнения коллективных номеров, хороший эмоциональный настрой артистов, великолепные костюмы. Итоговой оценкой работы гайского коллектива стала фраза одного из членов жюри «Умеют гайчане работать!».
После первого конкурсного дня состоялось карнавальное шествие. Красочным карнавалом город Сочи отпраздновал начало курортного сезона. В шествии приняли участие более двух с половиной тысяч танцоров, акробатов и музыкантов.
- Карнавал в Сочи - яркий. В общем, не хуже чем в Рио, - рассказывают юные циркачи. – И мы рады, что в шествии были и представители Гая.
Для гала-концерта  Фестиваля-конкурса были отобраны лучшие 20 номеров, в том числе номер  «Яблочко» гайского «Прометея».
- Мы получили такое огромное удовольствие от такого мероприятия, рады своим победам, - говорят юные артисты.- Огромное спасибо за помощь в поездке Гайскому ГОКу, ДК горняков, нашим тренерам и педагогам за труд и любовь, которые они вложили в каждый номер, в каждого из нас!