Работники Гайского ГОКа провели урок по профориентации для гайских школьников

28.11.2019 /

i6VCX6CFA.jpg

Работники ПАО "Гайский ГОК" (предприятие сырьевого комплекса УГМК) совместно с сотрудниками центральной городской библиотеки провели большой профориентационный урок для  учащихся старших классов школ города.

- Наша работа интересная, можно сказать, творческая, - рассказывает менеджер по качеству ЦХЛ Светлана Дементьева. – И обучиться можно в соседнем Орске, если нет возможности ехать за образованием далеко. Но требуются крепкие знания по химии, конечно. Этому предмету в школе нужно сейчас уделить особое внимание.

iWBB9WPEA.jpg

Ниль Ищанов, машинист тепловоза рассказал о работе железнодорожников. - Я вырос в деревне, и, как и все мальчишки мечтал управлять большой техникой. В моем воображении это был трактор К700. И даже не предполагал, что я смогу управлять более сложной машиной - локомотивом, который тянет несколько вагонов. Приятно осознавать, что одному движению твоей руки подчиняется такой мощный локомотив. Но чтобы стать хорошим машинистом, надо учиться , любить технику и свою работу.

iUDTH9F5G.jpg

Специалисты библиотеки подготовили для урока интересный стенд «Судьба моя – мой комбитнат», на котором были представлены книги о ГОКе, корпоративная газета «Горняцкая округа» с публикациями о людях, профессионалах комбината. Для ребят был продемонстрирован фильм о работе ОТК, снятый пресс-службой комбината. За урок ребята получили необходимую информацию о профессиях Гайского ГОКа, узнали о том, что жизнь сотрудников комбината наполнена и интересна не только профессиональным трудом, а и разнообразными многочисленными спортивными и творческими мероприятиями.