МЕНЮ

Работники Гайского ГОКа совершили 100-километровый поход

14.05.2019 /

d7kkvndNCp0.jpg
Работники ПАО "Гайский ГОК" (предприятие сырьевого комплекса УГМК) в составе туристического клуба «Экстрим» совершили 100-километровый поход по Губерлинским горам. Это был учебно-тренировочный поход первой категории сложности и длился пять дней. Его маршрут проходил по территории "Государственного природного заказника областного значения "Губерлинские горы".
Губерлинские горы таят в себе немало интересных мест для туристов. Там немало ущелий, достопримечательностей, необычайной красоты пейзажей, родников, бьющих прямо из под скал.
N1CMHbE2qy0.jpg
 Начальной точной отправления для туристов стала станция Губерля. С рокзаками за спиной, весом от 25 до 30 кг, члены клуба «Экстрим» отправились покорять местные высоты. Ребята пересекали вброд реку Губерля, переправлялись через навесную переправу, проходили по красивейшим местам, любуясь красотой Губерлинских гор.
ZWrfBvCpdcw.jpg
Посетили Царский родник, где в 1837 году останавливался на тот момент будущий император Александр II.

Aa9DVt9Tcbg.jpg
Побывали в местечке с необычным Врата Ада. Ущелье заросло кустами черемухи и чилигой, которые надо было преодолеть. Однако этого того стоило: туристам открылась настоящая горная река с ледяной водой и небольшой водопад. Участники похода в этом месте спускались дюльфером со скалы (скоростной спуск по верёвке на крутых и отвесных стенах).
OFjW_ZDMdH8.jpg
- В последний день маршрута мы посетили Кошкин дом, где отрабатывали технику скалолазания, - рассказывает Дмитрий Тимофеев, водитель АТЦ комбината. - Трудно, но интересно и полезно.
Помимо прохождения похода участники  выполняли практические самостоятельные задания,получили теоретические и практические занятия по специальной подготовке и, конечно, же, массу положительных впечатлений и эмоций. 
lFDyotOQYB4.jpg