Работники Гайского ГОКа совершили прыжки с парашютом

30.07.2018 /

Истеуов Серик и Тессман Евгений.jpg

Работники ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК)- Серик Истлеуов, Евгений Тессман, Алексей и Валентина Воробьёвы совершили прыжки с парашютом в аэроклубе «Стрижи» города Орска, приурочив их ко Дню парашютиста.

Поднявшись в 6 часов утра 28 июля в небо на самолете АН-2, они шагнули в пустоту на высоте около 1000 метров. Для супругов Воробьёвых это был первый прыжок, Евгений Тессман прыгал второй раз, Серик Истлеуов – четвертый.

Евгений Тессман (работник ремонтно-механического завода): «Первый раз я прыгнул с парашютом в октябре прошлого года и понял, что хочется повторить эти ощущения. Это такая мощная встряска в нашей размеренной, в общем-то, жизни. Так что на двух прыжках останавливаться я не планирую».

«Мы с женой увлекаемся экстремальными видами спорта, принимаем участие в гонках по бездорожью на автомобилях. Прыгнуть с парашюта – наша давняя мечта, и она осуществилась! Переживали, боялись, но когда покидаешь самолет – страхи пропадают. Получаешь мощный выброс адреналина. Полет дает непередаваемые ощущения свободы, счастья. Теперь планируем полетать на двухместном самолете ЯК-52»- поделился своими впечатлениями Алексей Воробьев (работник энергоцеха).