МЕНЮ

Работники Гайского ГОКа, участвуя в акции «Елка добра» осуществили 28 детских желаний

09.01.2018 /

Мечты сбывыаются6.JPG

В традиционной, ежегодной акции «Елка добра» активно принимают участие все цеха и подразделения, отделы и службы управления ПАО «Гайский ГОК». В канун 2018 года они приготовили подарки для 28 детей из семей, которые находятся в трудном материальном положении и состоят на учете в комплексном центре социального обслуживания населения.

«Пожелания у деток были очень разные, - рассказывает начальник бюро социального развития Гайского ГОКа, представитель Благотворительного фонда «Дети России» в городе Гае Ирина Минаева. - Кто-то просил у Деда Мороза коньки, ролики, спортивную одежду, мягкие игрушки или рюкзак. Дети постарше хотели бы иметь планшет, телефон или радиоуправляемые машины. Была просьба и о новогодней елке с игрушками. А для двоих малышей, которых воспитывает одна мама, мечтой была детская двухъярусная кровать».

В результате акции, накануне Нового года у елки, установленной в управлении комбината, образовалась целая гора подарков – все детские мечты были исполнены. «Очень радует то, что работники комбината всегда относятся к такой доброй акции с душевной теплотой и фантазией, - говорит Ирина Минаева. – Во всех красиво упакованных подарках есть написанные от Деда Мороза письма с добрыми пожеланиями. Дополнительно, все подарки пополнены фруктами, книгами, мягкими игрушками, а также сладкими наборами. Хочу сказать большое спасибо всем и каждому участнику акции. Особенно хочу поблагодарить коллективы подземного рудника, шахтостроительного управления, ТЭЦ, обогатительной фабрики – они исполнили мечты и желания нескольких детей. Все вместе мы помогли всем ребятам встретить Новый год с верой в доброго Деда Мороза и в чудеса».

Не остался без внимания в канун новогодних праздников и детский реабилитационный центр «Островок», где  на сегодняшний день находится 18 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Каждый ребенок получил сладкий подарок от Гайского ГОКа. А для прачечной была приобретена стиральная машина-автомат. 30 декабря детки из «Островка» благодаря поддержке комбината посетили новогоднюю праздничную программу и побывали на киносеансе в 3D-кинозале. А после кино их ждал большой новогодний торт. Дополнением к новогоднему столу стали фрукты, которые доставил в «Островок» частный предприниматель Виктор Рябых.