Солнечная горка - лучший ведомственный лагерь Оренбуржья

11.10.2017 /
Солнечная горка - лучший ведомственный лагерь Оренбуржья

На втором региональном форуме организаторов детского отдыха «Оренбургские каникулы» - детский загородный оздоровительный лагерь «Солнечная горка» признан лучшим лагерем в Оренбургской области среди ведомственных лагерей по итогам 2017 года.

Конкурс организован Министерством образования Оренбургской области, Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области.

«Выездная комиссия областного смотра-конкурса детских оздоровительных лагерей «Лучший лагерь Оренбуржья - 2017» в июле текущего года побывала в «Солнечной горке» и посмотрела, как здесь живут и отдыхают дети, - рассказывает директор лагеря Юрий Завьялов. – Гости познакомились с образовательной, развлекательной и оздоровительной работой в лагере и в отрядах. Побывали в корпусах, оценили оснащение и работу пищеблока, медицинского кабинета. Кстати, наш медпункт имеет лицензию, что очень редко для загородных лагерей».

Особое восхищение у членов комиссии вызвал спортивный комплекс – большая спортивная площадка для проведения массовых состязаний, спортзал, оснащенный современным спортинвентарем, имеющий специальное напольное покрытие «терафлекс».

Безусловно, большой вклад в победу «Солнечной горки» внесли и дети. «Мы дали возможность ребятам проявить свои способности, фантазию во время смотра, - рассказала Татьяна Савочкина, заместитель директора лагеря. – И они нас не подвели. Подготовились основательно. Конкурсная комиссия оценила старания и фантазию ребят при оформлении отрядных мест, вожатской комнаты». Экскурсию для гостей по территории лагеря организовали тоже дети - Яна Логунова и Андрей Харламов. Вторым этапом конкурсной проверки стал творческий марафон «Сохраним зеленую планету», подготовленный силами детей без участия взрослых – таково обязательное условие конкурса. Жюри максимальными баллами оценило театрализованное представление «В гостях у Нептуна», в котором дети помогали Нептуну спасать Матушку Природу. В этой спортивно – развлекательной и познавательной постановке возле бассейна чего и кого только не было -гости и зрители с восторгом следили за соревнованиями рачков и улиток, удивлялись грациозностью русалок и озорству лягушек, переживали за дельфинов и возмущались проделками Грязи и Мусора.

День Нептуна в Солгнечной горке.jpg

«В этой победе – огромная заслуга Гайского ГОКа, его руководства. Предприятие, заботясь о детском отдыхе, создает все условия для полноценного отдыха ребят, вкладывая большие средства в обновление и развитие лагеря. Ребятам здесь комфортно и интересно. У них есть бассейн с усиленной фильтрацией воды, современный спортивный зал, удобные корпуса с горячим водоснабжением, столовая, отличный медпункт, - прокомментировал событие Юрий Завьялов, - В победе велика работа и всего коллектива лагеря, педагогического состава во главе с Татьяной Викторовной Савочкиной, а также самих детей. Огромное всем спасибо. Такая высокая оценка радует. Но она и обязывает нас быть всегда в числе лучших».

По факту:

В 2017 году в «Солнечной горке» отдохнуло 1 352 ребенка, что является рекордным показателем. Примечательно, что в лагерь приезжают дети не только из Гая и Оренбургской области, но и из таких городов, как Москва и Санкт-Петербург.