МЕНЮ

«Уральские узоры» ДК горняков - обладатели высшей награды Международного конкурса

30.11.2018 /

IMG_1098.jpg

Народный ансамбль танца «Уральские узоры» ДК горняков (дочерняя организация ПАО «Гайский ГОК») стал обладателем высшей награды IV Международного конкурса профессионального и любительского танцевального искусства «Орхестра».

Творческое состязание проходило с 17 по 21 ноября в Сочи под эгидой Детского благотворительного фонда «АРТ фестиваль – Роза ветров». На конкурс собрались лучшие хореографические коллективы из разных регионов страны.

Гайский танцевальный коллектив под руководством Евгении Романовой представил четыре номера: «Романс» и «Танец – шутка» в номинации «Эстрадный танец», «Круговая» и «Девичья плясовая» - в номинации «Народный танец».

image_0_02_04_398db91c3906dd433a5b2ff59109c7392942281730b09c94720d24dd7c02bdcf_V.jpg

Мастерство участников оценивало жюри в составе известных руководителей, хореографов и преподавателей. Среди них – заслуженная артистка Российской Федерации, солистка и педагог-репетитор, помощник балетмейстера легендарного ансамбля «Березка» им. Надеждиной Татьяна Евсюкова (Москва), хореограф-постановщик, преподаватель международных и российских школ танца Imo Elswisy (Италия, Египет).

«Жюри оценивало балетмейстерскую работу и исполнительскую культуру, - говорит руководитель коллектива Евгения Романова. – Внимание обращалось на оригинальность и зрелищность танца, хореографические образы, музыкальное сопровождение, соответствие костюма, артистичность и технику исполнения и т.д. И было очень приятно, что в адрес нашего ансамбля мы слышали только положительные отзывы».

По итогам выступления ансамбль «Уральские узоры» награжден Гран-при конкурса, Дипломом лауреата I премии в номинации «Народный танец» и Дипломом лауреата II премии в номинации «Эстрадный танец». «За высокое мастерство» отмечена руководитель коллектива Евгения Романова. Кроме того, коллектив получил приглашения на участие в финальном Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Роза ветров». А также во Всероссийском конкурсе-фестивале «Волшебный мир русского танца» с Мирой Кольцовой, который пройдет при поддержке Государственного академического хореографического ансамбля «Березка» им. Н. С. Надеждиной и Управления делами Президента Российской Федерации в марте 2019 года.