Ушел из жизни главный геолог Гайского ГОКа Сергей Леонидович Будченко

06.02.2019 /

Будченко Сергей Леонидович.jpg

На 65-м году ушел из жизни главный геолог ПАО «Гайский ГОК» БУДЧЕНКО Сергей Леонидович.

Он внес огромный вклад в развитие сырьевой базы комбината, в развитие геологической отрасли Оренбургской области. Его трудовая деятельность началась в 1972 году. До призыва в ряды Советской армии Сергей Леонидович работал в тресте «Южуралтяжстрой». Получив высшее образование, работал в отделе технического контроля и отделе главного технолога на заводе "Электропреобразователь».

На Гайский ГОК пришел в 1984 году – на должность подземного геолога подземного рудника. Затем работал участковым геологом, заместителем главного геолога подземного рудника. Занимался общественной работой, был членом профкома цеха. В 1993 году был избран председателем профкома подземного рудника. Но любовь к профессии геолога, желание работать на благо комбината вернули его к избранному делу. И в 1997 году Сергей Леонидович возглавил отдел главного геолога подземного рудника. В 2006 году С.Л. Будченко назначен главным геологом комбината. На любой должности он отличался исключительным трудолюбием, был настоящим профессионалом своего дела. За активную работу в геологическом изучении территории, подготовке запасов к добыче, творческое и высокопрофессиональное выполнение служебных обязанностей, большой личный вклад в развитие геологической службы Гайского ГОКа Сергей Леонидович был награжден Благодарственными письмами ГОКа, Законодательного Собрания области, Почетными грамотами ГОКа, Правительства Оренбургской области, Центрального Совета профсоюза. Его портрет был занесен на Доску почета комбината. В 2016 году имя Сергея Леонидовича Будченко занесено в Книгу Почета ПАО «Гайский ГОК».

Сергей Леонидович был не просто грамотным геологом, хорошим руководителем, знающим специалистом. Это был человек с добрым сердцем, активной жизненной позицией. Он был надежным товарищем, готовым прийти на помощь коллегам, поделиться своим опытом. Сергей Леонидович Будченко останется для нас примером безграничной преданности профессии. Мы навсегда запомним его неуемную жизненную энергию, высокие душевные и этические качества. Светлая память о Сергее Леонидовиче сохранится в наших сердцах, а его имя – в истории комбината. Администрация и профсоюзная организация Гайского горно-обогатительного комбината скорбят по поводу смерти Сергея Леонидовича и выражают искренние соболезнования родным и близким.

Похороны Будченко Сергея Леонидовича состоятся

в пятницу, 8 февраля

С 10 до 11 часов - прощание в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского (ул. Орская, 133)

В 11 часов начнется отпевание

11.40 – переезд к дому (ул. Спортивная, 27)

12.30 – отъезд к месту захоронения в поселке Макан Хайбуллинского района Башкортостана.