МЕНЮ

В Гае стартовал финал Всероссийского турнира по настольному теннису «Шаг в будущее»

13.09.2018 /

7E1A9979.JPG

12 сентября в Гае стартовал финал Всероссийского турнира по настольному теннису среди ДЮСШ и секций городов присутствия УГМК «Шаг в будущее».

Финальный турнир собрал порядка 120 юных теннисистов 2003 года рождения и моложе и 2006 года рождения. В их числе призеры и победители областных и всероссийских соревнований по настольному теннису.

Надо отметить, что Гай впервые принимает финал турнира «Шаг в будущее». Ранее на площадке спорткомплекса Гайского ГОКа проходили только зональные соревнования, а на финал юные теннисисты всегда собирались в Верхней Пышме.

Церемонию открытия провели директор ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Здоровье» Гайского ГОКа Юрий Завьялов и главный судья соревнований «Шаг в будущее» Николай Каменский. Они поздравили ребят с большим спортивным событием, пожелали новых успехов и ярких поединков.

Сразу после завершения парада команд и церемонии открытия начались соревнования. В течение четырех дней юные спортсмены Будут бороться за место на пьедестале в личном, парном и командном зачете.

Завершающие игры финального этапа состоятся в воскресенье, 16 сентября. Затем состоится церемония награждения: лучшие из лучших поднимутся на пьедестал для получения заслуженных наград.

7E1A9988.JPG

7E1A0005.JPG

Для справки:

Турнир «Шаг в будущее» по настольному теннису среди ДЮСШ и секций городов присутствия организаций УГМК проводится в целях привлечения учащихся ДЮСШ и секций к регулярным занятиям настольным теннисом и физической культурой, повышения уровня их физической подготовленности и спортивного мастерства, а также возможности выявления юных спортсменов для последующей рекомендации их для поступления в Училище олимпийского резерва №1.

Турнир в течение года проходил в трех дивизионах. Зона «Юг» - это команды из Челябинска, Медногорска, Сибая, Учалов и Гая. В зоне «Север» состязались юные теннисисты из Серова, Краснотурьинска, Красноуральска, Невьянска, Верх-Нейвинского. В зональных соревнованиях «Центр» - состязались спортсмены из городов Верхняя Пышма, Шадринск, Сухой Лог, Ревда, Кировград, Реж.

Таким образом, в турнире приняли участие команды из 16 городов.  За выход в финал боролись более 200 юных спортсменов. Обслуживали турнир судейские коллегии в составе судей всероссийской и международной категорий.

7E1A0023.JPG