МЕНЮ

Гайский ГОК стал обладателем золотого знака «Лидер экономики»

11.09.2020 /

10-сентября-2020-62-of-227-1024x683.jpg

ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК)стал обладателем золотого знака «Лидер экономики» по итогам 2019 года. Губернатор Денис Паслер вручил награды победителям и лауреатам юбилейного XX областного конкурса «Лидер экономики» 10 сентября.

Гайский ГОК стал победителем среди организаций с численностью работников более 1,5 тысяч человек) сразу в трех номинациях: «Лидер экономики», «Организация высокой социальной эффективности», «Лидер экологической ответственности».

В 2020году в конкурсном отборе приняли участие более восьмисот предприятий региона. На областной этап конкурса вышли 155 номинантов от 67 организации и 21 муниципального образования области.

– Растёт число участников от малого и среднего бизнеса, которым есть что показать на конкурсе, поделиться своими успехами и достижениями. И это несмотря на весьма непростые внешние условия. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу предприятий, поставив все сферы жизни и отрасли в сложнейшее положение. Это не просто экзамен, а проверка на прочность и эффективность работы. Трудно сохранить лидерские позиции в этих условиях. Но большинство наших промышленников и предпринимателей, бюджетных организаций и муниципалитетов с честью проходят этот сложный этап, – подчеркнул Денис Паслер.

10-сентября-2020-29-of-227.jpg

Ежегодный областной конкурс «Лидер экономики Оренбургской области» проводится Правительством Оренбургской области, Оренбургским областным союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) и Федерацией организаций профсоюзов Оренбургской области.

Критериями отбора победителей служат объективные показатели экономической эффективности и социальной ответственности: рост выручки, рентабельность активов по чистой прибыли, рост собственного капитала, инновационная активность предприятий, рост зарплаты и т.д. В этом году экспертный совет конкурса совместно с территориальным органом Федеральной службы государственной статистики провел анализ бухгалтерских балансов 15 881 предприятия-участника.