Итоги первенства по мини-футболу на призы директора Гайского ГОКа

26.03.2021

p9YkzcFpoys.jpg
Завершились соревнования по мини-футболу среди команд Гайских школ на призы директора ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) .

Соревнования под девизом «Спорт против вредных привычек» проходил с 23 по 25 марта в СОК «Здоровье». По словам главного судьи соревнований Анатолия Кудрявцева, первенство проводится в целях популяризации мини-футбола, укрепления здоровья школьников, выявления сильнейших команд города.

В соревнованиях принимали участие школьники 2007-2009 годов рождения, представляющие команды шести школ города - №№ 3, 4, 6, 7, 8, 10.

В финал вышли команды школ №№10, 6, 7, 4.

По итогам соревнований третье место заняла команда школы №6, второе - футболисты школы №7. Победила сборная школы №4.

-Футбол - это игра на все времена. Мальчишки всех поколений увлекаются этим видом спорта. И нынешнее поколение мальчишек не исключение. Соревнования прошли интересно, эмоционально. Каждая команда стремилась к победе, юные футболисты выкладывались на площадке на все сто. Самыми зрелищными, конечно, были финальные игры, - отметил Анатолий Кудрявцев.

VNoV2ItB8rQ.jpg

- Надо отметить, что игра за 1-2 место между школами №4 и №7 завершилась счетом 7:7. Команда школы №4 выиграла финал по пенальти, - отметил Анатолий Кудрявцев. - и в борьбе за 3 место команда школы №6 обыграла своих соперников с небольшим преимущестов - 6:5. Так что силы всех команд примерно равны, работать надо над техникой всем,- отметил А.Кудрявцев..

Церемонию награждения провели заместитель директора "ПАО "Гайский ГОК" по общим вопросам Александр Михин, директор ООО "СОК "Здоровье" Юрий Завьялов, главный судья соревнований тренер Анатолий Кудрявцев.

- Поддержка детского спорта - одна из приоритетных задач социальной политики нашего предприятия, - отметил Александр Михин. - Комбинат создает условия для занятий спортом и физкультурой не только для своих работников, но и для их детей. Для этого мы содержим спорткомплекс, построили ФОК, выделяем средства на проведение спортивных мероприятий в городе.

Организатором мероприятия выступило ООО "СОК "Здоровье" при финансовой поддержке ПАО «Гайский ГОК».

EKIVT8XlGcE.jpg