МЕНЮ

Строящиеся Гайским ГОКом городские социальные объекты посетил Глава Оренбургской области.

11.06.2020 /

AN3A7852.jpg

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер совместно с директором ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) Геннадием Ставским, главой Гайского городского округа Олегом Папуниным, представителями руководства комбината и областной администрации с рабочим визитом побывали на строительной площадке Ледовой арены, в городском Парке культуры и отдыха. Напомним, Физкультурно-оздоровительный комплекс «Горняк» и городской парк были открыты в прошлом году благодаря Соглашению о сотрудничестве между Правительством Оренбургской области и Уральской горно-металлургической компанией.

DH9A5537.jpg

Строительство Ледовой арены находится в завершающей стадии. Новое здание размером 49х78 метров возведено рядом с ФОКом. Два спортивных объекта будет соединять теплый переход. В здании арены предусмотрены 12 входных групп, большая ледовая арена, 4 раздевалки, тренажерный зал, административные и хозяйственные помещения. Площадь ледового покрытия составит 1680 кв. метров (61 на 28), а трибуны смогут вместить 150 человек. Сейчас здесь идёт строительство внутренних технических помещений, отделочные работы, монтаж электропроводки, водопровода и канализации. Ведутся работы по устройству ледового поля.

В парке культуры и отдыха сейчас идёт второй этап работ. «Важно не только контролировать ход текущих работ, но и убедиться, что созданные в прошлом году пространства местные власти и сами жители содержат надлежащим образом. Это сфера ответственности муниципалитета, и мы будем внимательно следить за тем, чтобы эта работа выполнялась качественно, - отметил Денис Паслер.

DH9A5666.jpg

По словам директора ПАО «Гайский ГОК» Геннадия Ставского, жители города Гая приветствуют строительство парка культуры и отдыха и с удовольствием посещают его.

- Думаю, что этот долгожданный социальный объект после завершения строительства, когда подрастут здесь и окрепнут высаженные деревья и кустарники, станет действительно центральным, любимым местом отдыха всех гайчан и гостей города, -отметил директор градообразующего предприятия.

AN3A7922.jpg

После парка делегация посетила мемориал «Вечный огонь», расположенный на территории ГК ДОСААФ, рядом с музеем военной техники. Новый памятный знак создан при финансовой поддержке Гайского ГОКа. Торжественное открытие мемориала запланировано на 24 июня.

AN3A7883.jpg