МЕНЮ
RU
EN

Гайчане - в числе победителей «Инженериада УГМК-2021»

07.04.2021

i (69).jpg
Команда из Гая стала победителем IV Всероссийского конкурса на лучшую инженерную идею среди школьников и студентов «Инженериада УГМК- 2021».

Всего в рамках Инженериады участвовало более 300 ребят в возрасте от 12 до 18 лет, которые в течение полугода разрабатывали инженерные проекты под руководством педагогов и специалистов предприятий, входящих в Уральскую горно-металлургическую компанию.

В финале встретились 42 команды. Победителями стали 19 команд, две из них представляли Гайский ГОК.

Проект «Повышение энергетической эффективности подъемной установки шахты «Закладочная» Подземного рудника», представленный Романом Филимошиным и Иваном Шпота (наставники Александр Крапивин и Ирина Чернега) признан лучшим в одном из самых сложных направлений конкурса – энергетике.

i (70).jpg

Команда в составе Леонида Милькова, Ильи Бурмана, Антона Мартынова – уже не первый раз успешно представляли Гай на Инженериаде. В этом году команда (наставники Александр Жаткин и Ирина Чернега) работала над проектом «Повышение эффективности электротехнического комплекса пневмоснабжения промплощадки ПАО «Гайский ГОК» за счет децентрализации потребителей сжатого воздуха».