МЕНЮ
RU
EN

Гайские школьники приняли участие в «ТехноЛидере»

29.07.2022

mYiAbmreYfI.jpg
  С 15 по 28 июля в рамках проекта «Инженерная школа УГМК» состоялась профильная смена - «ТехноЛидер» в лагере на озере Таватуй, расположенного в окрестностях города Екатеринбурга.
Профильный лагерь принимал порядка 96 детей – будущих инженеров. На ТехноЛидер приехали ребята из Оренбургской, Кировской, Свердловской, Курганской, Томской, Челябинской, Кемеровской областей, Карачаево-Черкесии и республики Башкортостан.

Город Гай представляли Антон Мартынов, Илья Бурман, Евгений Стрелков, Дмитрий Кузьмин, Анастасия Митрофанова, Виктория Мищишина и Арстан Сулиев – слушатели Инженерной школы УГМК.

Для приехавших из разных областей и городов России ребят, проводились различные тренинги на сплочение, развитие лидерских и командных качеств, веревочный курс, посвящение в ТехноЛидеры, рок-н-ролльная вечеринка, квартирник на берегу озера Таватуй, вальсовый вечер.

Будущие инженеры занимались в шести лабораториях - автоматизация, экология, энергетика, IT, химия и развитие территорий. Ребята сами выбрали занятия по интересам, проходили обучение, работали над проектами, готовились к их защите.
Среди слушателей проектной школы был организован индивидуальный конкурс, стимулирующий ребят к активному участию в течение смены. В результате конкурса отмечали ребят, проявляющих себя в жизни отряда и в период работы в лаборатории.

Гайские школьники показали высокий уровень проработки проектов и были отмечены экспертами.

Настя Митрофанова и Вика Мищишина в лаборатории развития территории заняли 2 место за проработку социально-культурного решения. Виктория в личном зачете заняла 2 место.

Дима Кузьмин в лаборатории экологии в составе команды получил диплом за лучшее инженерно-техническое решение и высокий уровень проектной работы. В личном зачете Дмитрий занял 1 место.

Арстан Сулиев и Женя Стрелков работали в лаборатории автоматизации и получили диплом за качество стендовой экспозиции. В личном зачете Арстан занял 2 место.

Антон Мартынов и Илья Бурман в лаборатории IT и заняли 1 место за исключительное качество презентации.


Инженерная школа УГМК – один из самых масштабных и инновационных образовательных проектов, который реализуется при поддержке руководства Уральской горно-металлургической компании. В прошедшем учебном году в Инженерной школе прошли обучение порядка 55 школьников 8-10 классов. Проект дает ученикам старших классов уникальную возможность расширить свои знания в точных науках. Прием заявок на следующий учебный год стартует в сентябре.

Фото с профильной смены и отзывы участников: https://vk.com/tehnolider_camp