МЕНЮ
RU
EN

Гайский ГОК оказывает благотворительную помощь садоводческим товариществам

28.04.2021

EfNNl2_5298.jpg

В преддверии садово-огородного сезона, в администрации Гайского округа состоялось собрание, на котором обсуждались актуальные вопросы, касающиеся  СНТ. Одним из основных вопросов был о подаче воды для полива, поставляемой Гайским ГОКом.

- Гайский ГОК всегда обеспечивал подачу воды садоводческим товариществам без перебоев в течение всего поливочного сезона, и этот год не будет исключением, - отметил в своем выступлении заместитель директора ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) по общим вопросам Александр Михин. – Радует, что садово-огороднические товарищества сегодня не имеют задолженности перед комбинатом за потребленную воду – это впервые за несколько лет. В настоящее время ГОК технически готов к подаче воды и 7 мая будет дан первый пробный полив. С начала июня полив будет производиться в соответствии с графиком.

В целях снижения затрат на содержание своих садов-огородов, Гайский ГОК помогает СНТ в решении многих вопросов.

- В частности, комбинат передал садоводам в качестве спонсорской помощи 300 метров трубы диаметром 200 мм бывшей теплотрассы, избавив их от дополнительных расходов на замену труб. Перед началом поливочного сезона силами Гайского ГОКа проведена ревизия насоса, осуществлен ремонт электродвигателя, - сказал Александр Михин.

Кроме того, специалисты градообразующего предприятия – энергетики, теплотехники, механики - оказывают необходимую консультативную помощь садоводческим товариществам.

Также Александр Сергеевич обратился к садоводам с просьбой поддерживать территории своих садоводческих товариществ в опрятном состоянии: " Гайский ГОК прикладывает максимум усилий, чтобы в городе было чисто и красиво. Сейчас проводятся массовые субботники по санитарной очистке городской территории. Хочется, чтобы и территории садов-огородов тоже были чистыми, ухоженными, а это уже в ваших силах".