МЕНЮ
RU
EN

Гайский ГОК - победитель XXI областного конкурса «Лидер экономики»

08.09.2021

вручение памятного знака Лидер экономики Ставскому Г.Г. .jpg
ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) стал победителем XXI областного конкурса «Лидер экономики» среди хозяйствующих субъектов и муниципальных образований Оренбуржья по итогам 2020 года.

Звание «Лидер экономики» Оренбургской области присуждается предприятиям и муниципальным образованиям, которые вносят значимый вклад в социально-экономическое развитие Оренбуржья и составляют основу производственного потенциала региона. При определении победителей конкурса учитываются объёмы выручки и производительности труда, эффективность использования капитала и основных средств, налоговые выплаты в бюджет региона, инвестиции, затраты на экологию и охрану труда, социальная эффективность предприятия и другие.

Церемония вручения наград состоялась 8 сентября 2021 года в Зале торжеств Правительства Оренбургской области. В церемонии награждения принял участие директор ПАО «Гайский ГОК» Геннадий Ставский.

Открывая мероприятие, губернатор области – председатель Правительства региона Денис Паслер отметил, что в этом году конкурс «Лидер экономики» проводится в 21-й раз и с каждым годом интерес к конкурсу со стороны бизнес-сообщества растет:

- Если в первые годы действия конкурса в отборе принимали участие два десятка предприятий, то в этом году их было уже 900. За годы действия конкурса сформировался золотой фонд «Лидеров экономики». Это предприятия, которые из года в год улучшают результаты своей работы и неизменно остаются в лидерах. Мы всегда с удовольствием отмечаем их достижения и ставим в пример коллегам «по цеху». Уверен, наши сегодняшние победители останутся надёжной опорой Оренбуржья в решении задач социально-экономического развития региона и повышении качества жизни оренбуржцев.

В числе золотого фонда «Лидеров экономики» – Гайский ГОК, который ежегодно становится обладателем золотого знака «Лидер экономики», победителем и лауреатом в различных номинациях конкурса.

- Гайский ГОК ежегодно доказывает, что достоин называться Лидером экономики. Коллектив успешно справляется с растущими планами до добыче и переработке руды, выпуску медного концентрата, - прокомментировал событие директор «ПАО «Гайский ГОК» Геннадий Ставский.

В 2020 году Подземным и Открытым рудником добыто и переработано почти 10 миллиона тонн руды. В том числе Обогатительной фабрикой переработано более 9,2 миллиона тонн руды, выпущено 92 052 тонны меди в медном концентрате. Успешная производственная деятельность дает возможность нам реализовывать десятки социальных программ. Как градообразующее предприятие, ГОК несет социальную нагрузку по содержанию культурных, спортивных объектов, оказывает благотворительную помощь учреждениям образования и здравоохранения Гайского городского округа. В 2020 году общий бюджет Общества на реализацию социальных программ составил более 521,6 миллиона рублей. Приоритетным направлением внутренней социальной политики ГОКа является организация отдыха и оздоровление работников предприятия и их детей, пенсионеров.

Гайский ГОК признан победителем в номинации «Экологическая ответственность». Главная цель всей природоохранной деятельности – снижение техногенной нагрузки на окружающую среду. В связи с этим построен комплекс пастового сгущения отвальных хвостов. Для улучшения экологической обстановки Гайский ГОК также активно занимается благоустройством и озеленением и своей промплощадки, и территории города.

Дипломом лауреата в номинации «Лидер энергоэффективности» отмечена деятельность Гайского ГОКа в области внедрения энергосберегающих программ. На Гайском ГОКе реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на снижение потребления электроэнергии, промышленной воды и тепловой энергии во всех цехах.