МЕНЮ
RU
EN

Гайский ГОК примет на работу выпускников ТУ УГМК

08.09.2021

1630500776_11.jpg

В этом году коллектив ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) пополнили четверо молодых специалистов после целевого обучения в Техническом университете УГМК. Они успешно защитили дипломные проекты и получили дипломы о высшем образовании, к которым шли четыре года. Молодые специалисты будут трудоустроены в структурные подразделения комбината по профилю своей специальности: в Подземный рудник и в Центральную лабораторию автоматики и вычислительной техники.

Как отметил начальник учебного центра Гайского ГОКа Сергей Демура, в августе 2021 года в Технический университет УГМК по целевому обучению от Гайского ГОКа поступили также четыре человека. «Требования к кандидатам, как всегда, были очень высокие. Внутренний конкурс в этом году - четыре человека на место. Из всех желающих поступить на целевое обучение в Технический университет были отобраны выпускники школ, получившие высокие результаты по ЕГЭ по физике, математике и русскому языку. Средний результат у поступивших ребят по 3 предметам составил более 209 баллов, - рассказал С.Демура. Двое из поступивших в Университет, будут обучаться по специальности «Подземная разработка рудных месторождений», двое других пройдут обучение по специальностям «Электрооборудование и электрохозяйство горных и промышленных предприятий» и «Автоматизация технологических процессов и производств».

«По итогам ЕГЭ набрал 240 баллов. Решение о дальнейшем обучении в ТУ УГМК было однозначным, так как для меня очень интересна специальность «Электрооборудование и электрохозяйство горных и промышленных предприятий». Технический университет впечатлил сразу. 1 сентября прошел корпоративный день знаний, где студентов поздравляли генеральный директор УГМК Андрей Козицын, директор по трансформации УГМК Джахангир Махмудов, директор университета УГМК Вячеслав Лапин. Нам, новичкам, четверокурсники подарили торт. Были песни, подарки, награждение. Все прошло празднично, ярко. Буду стараться учиться хорошо, чтобы получить крепкие знания. Обязательно – спорт, общественная работа, волонтерство. Уверен, что студенческая жизнь в этом учебном заведении должна быть насыщенной и интересной», - поделился своими впечатлениями Андрей Костенко.

Студенты целевого обучения будут получать стипендию в размере 5000 рублей, которая впоследствии будет зависеть от результатов сессии. Все студенты университета проживают в комфортных комнатах в современном общежитии, где созданы условия для учебы, занятий спортом и отдыха. Производственную практику студенты будут проходить в структурных подразделениях Гайского ГОКа.

«Главное преимущество целевого обучение в ТУ УГМК – это возможность получения производственного опыта на предприятии во время учебы под руководством опытных руководителей и гарантия трудоустройства на нашем предприятии после окончания вуза, - говорит заместитель директора по персоналу ПАО «Гайский ГОК» Наталья Никитенко. – При этом, как правило, кто успешно учился и проходил производственную практику, показал себя за годы учебы целеустремленным, трудолюбивым, грамотным, быстро поднимается по карьерной лестнице».

 

: