МЕНЮ
RU
EN

Гайский ГОК прошел аудит трех систем менеджмента

22.04.2021

4QQ7Q_QWyBM.jpg

В 2021 году ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) успешно прошел инспекционную проверку интегрированной системы менеджмента (ИСМ). В соответствии с договором и предварительно согласованным планом ее проводила группа аудиторов Ассоциации по сертификации «Русский Регистр».

Проверка проводилась по процессам и подразделениям, связанным с заявленной областью сертификации. В ходе проверки было оценено выполнение предприятием требований международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и
ISO 45001:2018 на всех стадиях управления производственной деятельностью с учетом выявленных рисков и возможностей. Анализу подвергались внутренние нормативные документы и записи, подтверждающие фактическое выполнение работ.

По словам аудиторов, в ходе интервью руководители и специалисты, проверяемых подразделений Гайского ГОКа отвечали компетентно и профессионально. Демонстрировали свою информированность об изменениях в законодательстве и/или требованиях УГМК, а также достаточно высокую осведомленность о рисках своих процессов, об опасностях и рисках в области промышленной безопасности и охраны труда применимо к своей деятельности, о значимых экологических аспектах предприятия.

Как отметил руководитель группы аудиторов Игорь Ефимов, ИСМ на производстве поддерживается в действии, развивается в соответствии с принципом постоянного улучшения – PDCA (Планируй-Делай-Проверяй-Корректируй).

- Произошедшие изменения не повлияли на целостность ИСМ, поскольку своевременно проводился их анализ и оценка с последующим внедрением, если это было применимо к деятельности предприятия. План проверки выполнен полностью. Все вопросы, которые возникали, снимались своевременно. Персонал продемонстрировал открытость и заинтересованность в объективных результатах проверки и способствовал тому, чтобы цели проверки были достигнуты.

Внешний аудит ИСМ пройден успешно, несоответствий не выявлено. По результатам аудита подтверждена область сертификации в отношении: добычи и переработки медных и медно-цинковых руд; производства и реализации медного и цинкового концентратов. Подтверждена высокая степень интеграции систем, что, несомненно, является заслугой всего коллектива предприятия.