МЕНЮ
RU
EN

Гайский ГОК завершает работы по подготовке лагеря «Солнечная горка» к детским заездам.

25.05.2021

50477.jpg
Загородный детский оздоровительный лагерь «Солнечная горка» (находится в сфере социальных интересов ПАО "Гайский ГОК") готовится к приему детей в летний период после долгого перерыва из-за принятых мер по противодействию распространения короновирусной инфекции. За летний сезон будет организовано пять заездов по 14 дней. Как отметил директор ООО «Санаторий-профилакторий «Горняк» Александр Русяев (с 2020 года «Солнечная горка» входит в состав ООО «Санаторий-профилакторий «Горняк»), приоритетными вопросами при подготовке к летней оздоровительной кампании 2021 года являются обеспечение выполнения санитарно-эпидемиологических, антитеррористических, противопожарных требований, утвержденных законодательством.

1496557897_dsc01321.jpg

- Согласно действующим в настоящее время санитарным правилам детские лагеря могут заполняться не более чем на 75 процентов от своей проектной вместимости, - проинформировал А.И. Русяев, - Спальные корпуса, столовая, другие помещения будут оснащены бактерицидными облучателями для обеззараживания воздуха и санитайзерами для антисептической обработки рук. Также для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности детей и сотрудников перед открытием лагеря будет произведена обработка территории от грызунов и насекомых.

Безопасность детей обеспечат установленные на территории и по периметру видеокамеры и система автоматической пожарной сигнализации с передачей сигнала непосредственно на пульт подразделения пожарной охраны. Охрана лагеря будет осуществляться в круглосуточном режиме сотрудниками ЧОП «Борнит».

Как сообщил зам. директора по общим вопросам ПАО «Гайский ГОК» Александр Михин, в настоящее время комбинат ведет завершающие работы по подготовке материально технической базы лагеря к сезону. Выполнен ремонт корпуса № 5 с заменой окон, оконных откосов, проходных дверей, линолеума и тд.. Выполнен косметический ремонт многих других помещений и сооружений, проведена расконсервация инженерных сетей и технологического оборудования. Завершаются работы по санитарной очистке и благоустройству территории лагеря.    WXHx6DPFRqg.jpg                          

Планируется, что за сезон в «Солнечной горке» отдохнет порядка 1235 детей. В основном это дети работников комбината, дети – спортсмены ДЮСШ №2 г. Гай и других предприятий УГМК.

За летний сезон в «Солнечной горке» отдохнет порядка 1235 детей.

График заездов: 1 смена: 5 – 18 июня                                                                                           2 смена: 21 июня – 4 июля
3 смена: 7 – 20 июля
4 смена: 23 июля – 5 августа
5 смена: 8 – 21 августа.

Надо сказать, что оздоровительный лагерь «Солнечная горка» вошел в пятерку детских организаций Оренбургской области, включенных в программу детского туристического кешбэка. Кэшбэк распространяется на государственные и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные. Палаточные, городские или лагеря дневного пребывания в программе не участвуют. Действует программа с 25 мая и до 31 августа, при этом вернуться из лагеря можно будет вплоть до 15 сентября. Полный список участников и предложений будет сформирован и опубликован на сайте мирпутешествий.рф к моменту старта программы в отдельном разделе «Детские лагеря», где можно выбрать и оплатить предложение лагеря, туроператора или агрегатора. Поездку в лагерь нужно оплатить только картой МИР, зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. После этого в течение 5 дней автоматически половина от цены путевки вернётся на карту, но не более 20 тысяч рублей.