МЕНЮ
RU
EN

Гайский ГОК завершил свои работы по новогоднему украшению центральной площади города Гая

29.12.2020

31.jpg

Новогоднее оформление центральной площади Гая завершено. Выполнены все запланированные работы по строительству ледового городка и установка елки. 28 декабря состоялась его приемка. Работу мастеров оценили Глава Гайского городского округа Олег Папунин, заместитель директора ПАО «Гайский ГОК» по общим вопросам Александр Михин, начальник Подземного рудника Гайского ГОКа Дмитрий Нестеренко. Руководители поблагодарили рабочих, построивших ледяной городок за считанные дни. Проходившие мимо жители города также благодарили рабочих и отмечали, что в этом году площадь оформлена оригинально и очень красиво.

Напомним, в этом году на площади был реализован проект «Русские традиции», предложенный работником подземного рудника Гайского ГОКа Антоном Масагутдиновым. Над дизайнерским проектом и его воплощением трудилась большая творческая группа, в которую вошли как работники Подземного рудника, так и других цехов комбината.

33.jpg

К центральной фигуре – символу года- бычку и цифрам 2021 – ведет арочный проход, украшенный иллюминацией и гирляндами. На площади построены три горки – для детей всех возрастов. Одна из них – для самых маленьких гайчан – исполнена в виде русской печи, на которой греется кот. Играть в снежки можно в ледяной крепости, за стенками которой хорошо укрываться от снежных снарядов. Для любителей коньков сооружен большой каток, возле входа в который установлены лавочки – для отдыха и переобувания. Праздничное оформление дополняют ледяные фигуры – семейство матрёшек, конёк-горбунок, рыба-кит, косолапый мишка и барашек. Посреди городка возвышается главный символ новогоднего праздника – 11-метровая пушистая зеленая красавица елка. Металлический каркас для елки изготовлен в РМЗ Гайского ГОКа. Рядом с ней будут установлены Дед Мороз и Снегурочка.

i1MGTQKID.jpg 

Чтобы создать ледяное убранство на центральной городской площади потребовались усилия множества людей. Заготовкой льда и доставкой ее на площадь занимались работники МУП ЖКХ и Гаймежрайгаз. В работах на самой площади, в изготовлении арочной конструкции и основы для елки были задействованы работники Гайского ГОКа. Подключением праздничной иллюминации занималось ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть». Свой вклад в оформление площади внесли предприятия и предпринимательское сообщество Гайского городского округа. Так, ЗАО «Озон» приобрело фигуры Деда Мороза и Снегурочки и шары на елку. ЗАО «ГЗОЦМ» - гирлянду на елку. Предприниматели предоставили материалы и крепеж для изготовления деревянной горки, приобрели звезду на елку, лазерный проектор, гирлянды для украшения арок. Перечислить всех предпринимателей, принявших участие в финансировании новогодних украшений, сложно, так как список достаточно большой. Среди основных спонсоров – А.В. Крепак, Ю.В. Леонградт, Ш.В. Рахматулин, Ю.В. Кинцурашвили, Р.В. Шустиков, Ю.В. Медведев, Г.А. Манукян. В украшение елки участвовали и воспитанники Детской художественной школы г. Гая и Детской школы искусств п. Ириклинский, которые изготовили елочные игрушки. 

iJUTR6ME2.jpg

Очень хочется, чтобы красивая и праздничная центральная площадь, в украшение которой вложен труд множества людей, радовала жителей и гостей нашего города как можно дольше. А для этого нужно бережно относиться к ледяным постройкам, елке и надувным фигурам, всем элементам украшения. Давайте будем уважать чужой труд, делать красивые фотографии на площади и любоваться ледяным городком на протяжении всей зимы!

открытие новогодней елки на центральной площади Гая.jpg