МЕНЮ
RU
EN

Гайский ГОК выполнит более ста мероприятий по подготовке к осенне-зимнему сезону

01.10.2020 /

44347594_703637660000012_2838968198630473728_n.jpg

ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) намерено осуществить более ста мероприятий по подготовке к осенне-зимнему сезону. К выполнению запланированных мероприятий цеха комбината приступили еще летом, а в настоящее время оперативно выполняют оставшиеся - в соответствии с установленными сроками. «Перечень мероприятий разработан с целью обеспечить бесперебойную работу комбината в осенне-зимний период и создать условия для безопасной и комфортной трудовой деятельности сотрудников,- рассказывает главный специалист производственно-технического отдела Гайского ГОКа Юрий Ермаков, - В этом перечне работ есть, как и общего плана задачи, так и специфические - относящиеся к конкретному цеху или структурному подразделению».

Например, к общим задачам относится ревизия отопительных систем, утепление окон в зданиях, по необходимости - ремонт кровли и поврежденных окон, подготовка ливневых систем, очистка дренажных канав.

Перечень работ по подготовке к зиме Подземного рудника состоит из 20 пунктов. В числе основных задач - капитальный или текущий ремонты надшахтных зданий, приобретение нескольких видов насосов. В настоящий момент выполнено остекление здания граншлака, завершен капитальный ремонт машинного зала шахты «Клетевая». Остальные работы по подготовке к зиме в стадии выполнения или завершения. Работники Шахтостроительного управления выполнили все задачи по подготовке к зимним условиями работы. Проведена ревизия электрооборудования, ревизия и ремонт систем вентиляции и сетей наружного освещения, утеплены здания и сооружения, подготовлена снегоуборочная техника.

здание управления обогатительной фабрики.jpg 

На Обогатительной фабрике выполнены почти все мероприятия: ремонт зданий и сооружений, ревизия и ремонт системы наружного освещения, ревизия вертикальных насосов НПВГ, установленных на рудоподготовительном комплексе, и насосных сгущения главного корпуса. На плавучие насосные станции карьера№2 завезено резервное оборудование. Проведена ревизия калориферов на станции водоснабжения. Очищены ливневые каналы и дренажная труба.

Для Открытого рудника и Автотранспортного цеха главная задача - произвести сезонное обслуживание и подготовку к работе в осенне-зимний период подвижного состава автотранспорта, бульдозерной и снегоочистительной техники. В Открытом руднике из 14 запланированных мероприятий выполнены пять, остальные - в стадии выполнения или завершения. В частности, ведется ремонт и восстановление остекления окон в зданиях и сооружениях цеха, утепление всех помещений, ворот и дверей. Подготавливается к работе в зимних условиях мойка большегрузных автомобилей. Создается запас противоскользящих материалов для посыпки дорог - на месторождении «Летнее». Для проведения сезонного обслуживания заготавливаются ГСМ и охлаждающие жидкости и т.д..

image_16062018174423_15291530635746.jpg

Коллектив Железнодорожного цеха в течение теплого времени произвел ремонт железнодорожного пути 400 метров (общая протяженность пути составляет 18000 метров). Кроме того, железнодорожникам предстоит произвести ревизию и ремонт тепловых пунктов в депо и АБК, путевой снегоочистительной техники.

Коллектив ТЭЦ летом выполнил ремонт котлоагрегатов, электрооборудования. В августе-сентябре в цехе проведена ревизия и текущий ремонт газового оборудования, сетей наружного освещения, систем отопления помещений, вентсистем.

Все работы по подготовке к работе в осенне-зимний период всеми цехами ведутся в графике и к началу холодного периода года будут завершены.