МЕНЮ

Маркшейдерская служба Гайского ГОКа отмечает свой профессиональный праздник

15.05.2020 /

маркшейдерская служба управления .jpg

Маркшейдерская служба ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) – это 60 специалистов, которые трудятся в шахтостроительном управлении, на подземном и открытом рудниках, в управлении комбината. Специфика работы каждого подразделения определена задачами цеха.

маркшейдеры ШСУ.jpg

Продукция», выпускаемая маркшейдерской службой Гайского ГОКа, определяющая весь итог ее деятельности – это информация: планы, проекты и направления ведения работ, объемы. Без произведенных ими расчетов и заданных направлений не может появиться ни одно сооружение - будь то дорога, здание, добычной горизонт, шахтный ствол или любой другой подземный объект.

Работа маркшейдера Гайского ГОКа связана в основном, с «полевыми» работами на глубоких горизонтах подземного рудника, карьерах месторождений... После проведенных работ на объекте, маркшейдер , придя в кабинет, должен, не откладывая, произвести пополнительную съемку и точные расчеты.

маркшейдеры подземного рудника (2).jpg

Маркшейдеры Гайского ГОКа оснащены самым современным оборудованием. Это электронные рулетки, спутниковые системы позиционирования GPS, лазерный сканер для съемки пустот. Съемки выполняются точными электронными тахеометрами, обработка данных осуществляется при помощи инженерных компьютерных программ. Но главным «инструментом» маркшейдера во все времена остаются хороший глазомер, пространственное воображение и высокий профессионализм.

маркшейдеры открытогго рудника1.jpg

30 маркшейдеров ПАО «Гайский ГОК» являются членами Союза маркшейдеров России».

***

От всей души поздравляю своих коллег - маркшейдеров и ветеранов нашей службы с профессиональным праздником. Желаю всем здоровья, успехов в работе, семейного благополучия!

Дмитрий МОИСЕЕВ, главный маркшейдер ПАО «Гайский ГОК».