МЕНЮ
RU
EN

Молодежка Гайского ГОКа провела детскую игру-конкурс- "Песчаные карьеры"

14.07.2021

Y8Gr7cbH7ZU.jpg
В преддверии профессионального праздника - Дня металлурга – Молодежная организация и Служба по связям с общественностью ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) провели познавательно-развлекательную игру-конкурс для ребят детского сада №18 города Гая.

В игре приняли участие две команды – «Убойная сила» и «Веселые ребята». Детям необходимо было построить в песочницах карьер – выкопать углубление, построить карьерные дороги и провезти по ним машины, наполненные песком (горной массой) до условного места перегрузки.
Конечно, в игре использовался игрушечный технопарк – экскаваторы, грузовики. В течение двадцати минут карьеры были построены, а место перегрузки – заполнялось песком.

kVND1VJfNOk.jpg

После чего жюри конкурса оценивало качество и быстроту строительства каждой команды, а детям было очень интересно узнать, какой карьер построила команда соперников. Затем представители Молодежной организации Евгений Уразбаев (председатель) и Василий Чичагин продемонстрировали детям модели оригинальных машин, используемых в работе подземного рудника – буровую двухстреловую установку, фронтальный погрузчик и шахтный самосвал.

- Мы хотели, чтобы дети получили представление о работе их пап – ведь у большинства деток этого детского сада родители трудятся на Гайском ГОКе, - поделился мнением Евгений Уразбаев,- Они уже многое знают уже о работе в шахте и открытом руднике по рассказам в семьях. А мы помогли немного расширить их представление и пополнить новыми знаниями.

Q8mo3MxLYyk.jpg

Надо отметить, что в организации и проведении игрового конкурса большую работу провели воспитатели детского сада – каждая команда была подготовлена - имела свое название и девиз, была одета в майки одного цвета и очень дружно вела свое строительство. Был у ребят и шахтерский перерыв, во время которого они пили чай, приготовленный поварами.

xJ8y0GMcekg.jpg

В завершение мероприятия Евгений Уразбаев подвел итоги:
- Одна команда выполнила задание быстро, а вторая немного задержалась со «сдачей» объекта, но вывезла больше «породы». Все старались и все здорово получилась. Поэтому в этом конкурсе победила дружба!

Каждый ребенок получил именной диплом и летний приз – надувные мячи, плавательные жилеты и круги.

Da_dDz0QKgw (1).jpg