МЕНЮ
RU
EN

Пятеро гайчан – студенты ТУ УГМК

21.09.2022

CXZrFhJKaIY.jpg
Пятеро гайчан стали студентами очного отделения Технического университета УГМК в 2022 году. Выпускники гайских школ выбрали для себя специальности, которые востребованы на Гайском ГОКе, и получают образование по программе целевого обучения.

- Учащимся выпускных классов в 2022 году было предложено три направления обучения в Техническом вузе УГМК, - рассказывает начальник Учебного центра Гайского ГОКа Сергей Демура. – Это «Автоматизация технологических процессов и производств», «Электрохозяйство, машины и оборудование горных предприятий», «Подземная разработка рудных месторождений». Желающих обучаться в одном из лучших вузов страны было много, внутренний конкурс в этом году - 5 человек на место. Из всех желающих поступить на целевое обучение в Технический университет были отобраны выпускники школ, получившие высокие результаты по ЕГЭ по физике, математике и русскому языку. Средний результат поступивших составил по 3 предметам более 230 баллов.

Евгений Бондарев и Вагиф Шириев – выбрали для себя профессию электромехаников горного оборудования, Сергей Зубарев и Семен Чебесов – изучают горное дело на кафедре «Подземная разработка рудных месторождений». Марат Тургумбаев будет заниматься созданием современных аппаратно-технических и программных средств.

- Учиться в вузе интересно. Уверен, что с каждым годом интерес к профессии, горному делу будет только расти. Ведь геология – очень «живая» наука, недра земли хранят столько богатств, столько тайн… Разгадывать их придется не одному поколению геологов. Конечно, хочется стать настоящим профи в выбранной профессии. Для этого придется серьезно учиться. А учиться мне нравится. В первые дни учебного года было много экскурсий на реальные производства –   их масштаб  очень впечатлил. В студенческую жизнь влился легко. Конечно, немного непривычен процесс – он сильно отличается от школьного - все надо самому делать: и в учебе, и в быту, и финансами распоряжаться экономно,- поделился своим впечатлениями Семен Чебесов.

- Как и все студенты ТУ УГМК, гайчане живут в комфортном общежитии, где созданы условия для учебы, занятий спортом и отдыха. Главное преимущество целевого обучение в ТУ УГМК – это возможность получения производственного опыта на предприятии во время учебы под руководством опытных руководителей и гарантия трудоустройства на нашем предприятии после окончания вуза, -  отметил Сергей Демура. – При этом, как правило, кто успешно учился и показал себя за время учебы целеустремленным, трудолюбивым, грамотным, очень быстро поднимается по карьерной лестнице.