МЕНЮ
RU
EN

Работник Гайского ГОКа со своей собакой -призеры совревнований "Волга дог треккинг – 2020».

02.10.2020 /

iAPR1DMS8.jpg

Работник Автотранспортного цеха ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) Дмитрий Тимофеев и его сибирская хаски Мэри стали серебряными призерами соревнований «Волга дог треккинг – 2020».

В соревнованиях, проходивших 26-27 сентября, в живописном месте на базе деревни ездовых собак «Серебро Севера» (Самарская область) приняли участие порядка 40 спортсменов. По словам Дмитрия, соревноваться пришлось с уже маститыми марафонцами, многократными чемпионами подобных забегов.

Участники соревновались на разных дистанциях – от 3,5 км (детский забег) до серьезной дистанции – 50 км. Дмитрий Тимофеев выбрал самую сложную категорию – забег на 50 км по пересеченной местности, вдоль берега реки Волга, с крутыми спусками и подъемами. "Смена рельефа не давала расслабиться ни на минуту- поделился впечатлениями Дмитрий,- То бежишь вниз, то крутой подъем на высоту примерно второго этажа. Трудно перемещаться по песку. Все это требует хорошей физической подготовки. Честно, я очень устал после такого забега, а для Мери, по-моему, дистанция была легкой пробежкой. Я не видел, что она устала. Бежала хорошо, задавая мне темп движения". 

Дог-Треккинг – это, по сути, поход с собакой. Причем, поход длительный – несколько часов, и не пешим шагом, а бегом. Дистанция разбита на три этапа – 25, 15 и 10 километров.

- Между этапами часовые перерывы в полевых условиях, – рассказывает Дмитрий. – Просто отдыхаем, пьем воду. Первый этап проходил в светлое время суток – мы стартовали в 18 часов примерно. А к финишу пришли после 23 часов – уже темно было. Надо сказать, что спортсмены преодолевают дистанцию не налегке, а с рюкзаком на плечах, в котором все необходимое для многочасового похода. В рюкзаке Дмитрия, который весил  около 10 килограммов, – вода для себя и для собаки – это примерно 4 литра, дополнительная шлейка, миски, лакомства для Мэри (она любит сушеное мясо), запасная одежда на непредвиденный случай.

В итоге упорной борьбы Дмитрий и Мэри завоевали второе место. Марафонскую дистанцию в 50 километров они преодолели за 3 часа и 44 минуты и были отмечены дипломом, памятными сувенирами и подарками от спонсоров.

i4ANT74D1.jpg