Работники Гайского ГОКа - любители дартса проводят соревнования по видеосвязи

29.04.2020 /

LhxbTxrrJ4M.jpg

Работники Гайского ГОКа - любители дартса объединились в Клуб и продолжают проводить соревнования в условиях самоизоляции.

История Клуба любителей дартса началась с городского конкурса «Сударушка», где одним из испытаний были соревнования в меткости. Тогда многие впервые взяли в руки дротики и попробовали попасть хотя бы в шестерку или пятерку. А кто-то после этого всерьез увлекся метанием дротиков по мишени.

- Нас просто «затянуло» в этот увлекательный вид спорта, - рассказывает Ирина Марченко. – Тренировки и соревнования стали проводить регулярно. В наше сообщество стали вливаться и поклонники дартса с других предприятий Гая. Появилась возможность проводить не только личные первенства, но и командные соревнования в категории «микс», то есть в команде юноша и девушка.

В январе этого года участники решили объединиться в Клуб любителей дартса, он был создан на базе спорткомплекса СОК «Здоровье. Сегодня в Клубе - 26 человек. Самому молодому участнику 25 лет, а самому старшему - 66. Председатель Клуба Олег Лахин.

- В 2020 году намечено провести 12 турниров, каждый имеет свое название и приурочен к какой-либо дате: «Крещенские морозы», «Лютые метели» к Дню защитника Отечества, «Весеннее настроение» к 8 Марта, Золотая Осень и так далее, - делится Олег Лахин. - Всего 12 турниров. С января по март были проведены запланированные турниры. Очень не хотелось прерывать турнир после введении режима самоизоляции в апреле. Мы нашли простое решение для продолжения состязаний. Создали чат в ватсапе. И проводим турниры по видеосвязи.

Мишени есть почти у каждого в доме. Игроки выходят в определенное время на связь и соревнования стартуют. Главное – чтобы твои попадания в мишень видели другие по видеосвязи. Для трансляции своей игры каждый участник проявил чудеса смекалки, чтобы расположить и закрепить телефон так, чтобы он фиксировал твои попадания. В ход пошли всевозможные бруски, доски, плечики для одежды, палки-сэлфи, брючные вешалки с прищепками - у кого на что хватило фантазии. Так что соревнования продолжаются…

20918AJB50w.jpg

n-cgVCd0a_E.jpg