МЕНЮ

Работники Гайского ГОКа принимают участие в акции «Бессметный полк в родном окошке»

09.05.2020 /

ZPsGENHlC5g.jpgСотрудники железнодорожного цеха Гайского ГОКа принимают участие в акции «Бессметный полк в родном окошке». Портреты своих родственников – участников Великой Отечественной войны - они разместили не только дома, но и в окнах административного корпуса ЖДЦ.И не только портреты, но и документы о награждении, короткие биографические справки, другие документы, которые нашлись в семейных архивах.

- Оказалось, что во многих семьях такие реликвии бережно хранятся, многие мои коллеги постоянно ищут информацию о своих родственниках – участниках войны, - рассказывает Елена Попова. – Я и мой брат Андрей, к примеру, много лет ведем переписку с самыми дальними родственниками, военными архивами, чтобы найти могилы своих предков. Информация собирается, но ее очень мало, буквально по слову, по строчке собираем историю своих дедов. Готовиться к такой акции было очень интересно. Кто-то впервые начал собирать информацию о своих предках, найдя небольшую информацию на сайте #Памятьнарода.

- Бессмертный полк – это уникальная акция, - уверены работники ЖДЦ. Ведь благодаря ей память о наших славных дедах, победивших фашизм будет жить в веках, эта память будет передаваться от поколения к поколению.

zpeMTHLwm-E.jpg