МЕНЮ
RU
EN

Работники Гайского ГОКа приняли участие в марафоне «УГМК. Европа–Азия».

10.08.2022

ThzF8o2Yfos.jpg
  Работники Гайского ГОКа приняли участие в марафоне «УГМК. Европа–Азия», который проходил 7 августа в Екатеринбурге.

Несмотря на 30-градусную жару в забеге приняли участие порядка 5,5 тысячи легкоатлетов из 363 городов и 55 регионов России.

Гайский ГОК представили Артур Ибрагимов (Подземный рудник), Гульназ Хасинова (Открытый рудник), Владимир Чулков (ШСУ), Рамиз Валитов (ШСУ). Вместе с работниками ГОКа на дистанцию вышла Ирина Чулкова.

Женщины из Гая выбрали для себя полумарафонскую дистанцию – 21,1 километра, мужчины бежали 3000 метров.

- Хочется отметить высокую организацию мероприятия, - рассказывает Владимир Чулков. – Продуманный маршрут, который проходил по красивым местам города. Поливочные машины постоянно освежали асфальт. У участников забега была единая яркая форма, на память все получили красивые медали. На дистанции работали медпункты и точки питания.

- Я впервые вышла на такую дистанцию – 21 километр, - делится впечатлениями Гульназ Хасинова. – Хотелось испытать себя на прочность. Пусть результат не первый, но я пробежала эти 20 километров! Бегом я начала заниматься регулярно и всерьез в мае этого года, и вот через два месяца уже на таком забеге и на полумарафоне… Очень рада своей личной победе! Это был настоящий праздник – атмосфера мероприятия отличная.

xExBeOwiTdQ.jpg