МЕНЮ
RU
EN

Работники Гайского ГОКа участвовали в конкурсе по приготовлению семейного шашлыка

20.06.2022

7fL9gpfa74w.jpg
  Мастерство приготовления шашлыка и семейную сплоченность работники Гайского ГОКа продемонстрировали на городском фестивале семейного отдыха, в рамках которого проходил конкурс семейного шашлыка.

Четыре семьи - Алена и Виталий Культиных, Наталья и Сергей Петрунины, Марина и Евгений Бирюковы, Владимир и Алина Скоробаевы - приняли вызов организаторов и приготовили мясо на мангале. Компетентное жюри работников столовой Гайского ГОКа, отведав каждое блюдо, определило победителя.

apFoCGOLtew.jpg

Семья Бирюковых – работников Гайского ГОКа – победили в этом непростом состязании. Марина и Евгений не только приготовили вкусный шашлык, но и оригинально украсили блюдо.

- Секрет хорошего шашлыка – в правильно выбранном мясе, - рассказывает Евгений. – Свежее, мягкое – оно не требует никаких маринадов. На Кавказе вообще ничего кроме лука и перца не кладут в маринад. Но поскольку у нас шашлык из свинины, то мы добавили немного свежевыжатого лимонного сока. Зелень, томаты и свежие огурцы – лучшее дополнение к этому блюду.

yIWWZ1woy5o.jpg

Шашлык, приготовленный работником Подземного рудника Владимиром Скоробаевым, пришелся по душе «жюри» из числа гостей праздника – попробовать мясо с мангала могли все желающие.

- Кладу много лука – он делает мясо мягким, - говорит Владимир Скоробаев. – Перец душистый и паприку, лавровый лист и обязательно лимон. Все. Больше ничего не надо. Кавкавзцы говорят: прячь мясо в зелени. Она и оттенит вкус мяса, и поможет желудку справиться с этим гастрономическим восторгом. Так что к блюду – свежие томаты, кинза, петрушка, базилик, укроп.

sxp26PimtJw.jpg

Фото с конкурса в альбоме: https://vk.com/album-145289358_284679832